chloecui

一个月的母乳宝宝拉绿便怎么回事

宝宝刚满月,一直吃母乳,最近两天大便发绿并有少量稀水。请问是怎么回事?

Andox

拉绿便应该是宝宝消化有点不好,又是吃母乳,可能和你的饮食有关

第一种可能是宝宝吸收不了母乳的营养,你吃的太油或太凉,或是其他原因。
第二种可能是宝宝受凉了。
第三种可能是肠道疾病。(不过这种可能性不大)
一般不需要就医,除非宝宝体重下降,或者有脱水症状。

你自己注意饮食,再观察几天,如果没事就好了。如果还有绿便,你可以给宝宝吃点妈咪爱应该就没事了。

宝宝吃母乳时免疫力很强的,所以不用担心。

另外;纯母乳喂养的宝宝大便可能要较奶粉喂养的宝宝大便要稀一些,次数要多一些。大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,不必担心,只要大便性状正常即可。

祝宝宝健康快乐!
希望能帮到你!

xiaolingt

消化不好!母乳是最易消化的东西.
宝宝可能是着凉了,或者妈妈饮食没注意.妈妈不要吃凉的东西,不要吃太油的东西,喂奶前喝杯温开水,把奶水稀释一下.

恬恬乖宝

宝宝吃不饱,宝宝的大便也会呈绿色
近期有受凉的情况 宝宝的大便也会呈绿色

桃子的豆豆

绿便没是的是宝宝着凉了引起的消化不好别让宝宝着凉过两天就会好我宝宝也出现过这种情况还拿便便到医院去化验过

㊣蟲蟲

我家宝宝一个月是时候也有过,宝妈不用太担心。宝宝在退黄疸的时候也会绿便。如果大便不西,过一段时间就会好了。

小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色。到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色。如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色。

小婴儿大便颜色反映肠道的功能,也和喂什么奶有关。

母乳喂养时粪便偏酸性,因氧化性细菌作用,氧化为胆绿素,因胆绿素多,使大便呈金黄色略带绿色。牛奶喂养的大便偏碱,可使胆红素还原为无色的粪胆原,大便色较淡。

小婴儿出现大便绿色,有多种原因。

母乳喂养儿排绿色大便。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。

有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。

受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。

绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

宝宝不爱吃辅食,只能哺乳吗?

到了宝宝四、五个月的时候,母乳中的维生素和铁质就已经开始越来越缺乏,宝宝需要吃些辅助食品来满足身体发育所需,压碎后的蛋羹、豆腐、蔬菜、粥等都可以适当地给宝宝添加辅食。但是,有的宝宝好像不爱吃辅食,无论是果泥或者米糊,只要舌头一碰到就马上推出来,这种情况下是否只能哺乳?不是的,因为最初的不适应是必然的,爸爸妈妈不应该因此轻易放弃。并非单纯是因为果泥或粥的味道让宝宝不喜欢,而是从液态、流质的食物突然变成了半流质、类似固态的食物也可能是宝宝不喜欢的原因之一。所以,要给宝宝一个逐渐适应的过程,要多次让宝宝尝试,从一开始的只是舔舔,到饿急了,会吃一小口,到吃得越来越多,只要父母有信心,宝宝一定会逐渐适应辅食。

依依n

你好。宝宝大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。你家这种情况是最近才有的,可能是第二种原因。原来我家宝宝也出现过一段时间绿色便便,但我们的是奶粉引起的,后来换了种奶粉,结果宝宝的消化功能慢慢地恢复了,便便的颜色也由绿色慢慢成了淡黄色。现在奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝现在是非常健康可爱。

edta4102114

母乳更多的应该在妈妈的饮食上找原因,可能是你吃了太寒凉的食物