小九窝

婴儿把尿就哭

我家宝宝3个月了,最近把他尿尿老是哭,一放那裹上尿布就尿,而且一次不尿完,要分2、3次尿,请问这是怎么回事?

xh800501

宝宝有个阶段是这样的,把尿不要太频繁了,宝宝也会嫌烦的。固定个时候,到时间就帮他把一下,慢慢地就会好的。

小铜豌豆

第一个问题,应该是宝宝还不太习惯把尿,主要是养成习惯就好。妈妈坚持一段时间,宝宝适应这个状态了就好了。*^_^*

第二个,也是宝宝不习惯坐参椅子,恩,请问您用的是儿童专用的那种餐椅么?因为一直跟着妈妈,离开了独自坐在椅子上,一下子没了妈妈身边的安全感,宝宝会有些怕怕的。所以您一哄,他就好了。可以先别着急要他一下子学会自己坐椅子,让他站着吃,找个跟你的椅子高度差不多的餐椅,让他和你排排坐,或者他喜欢站在上面也可以,你和他来一起吃,别让宝宝觉得自己被分开了,这样适应一段时间,慢慢引导他乖乖坐椅子吃饭,即便你暂时离开,也不会担心妈妈不见了。

第三个问题,在宝宝睡觉前最好不要给他玩的太激烈,让他自然入睡. 有时候宝宝太皮了,玩累了会这样。(如果宝宝有些缺钙,也会这样)安抚一下就能好,宝宝比较警醒,一被放下,就害怕妈妈走开,所以会哭,试着让他睡得熟一些,再轻放他在床上。他会咧咧嘴,又要哭,你就俯下身挨着他,拍拍哄哄,哄一会儿睡着了就好了。

妈妈怀抱跟小床对宝宝来讲,很容易觉察出是两回事情。重要的是,消除他的不安全感,保暖问题注意好就好,天渐渐冷了,容易着凉。

小铜豌豆

我家宝宝也有过这个阶段,有点不情愿,一把她端起来,他就知道要把尿了,她就反抗,其实想想是可以理解的,我们大人也是想去厕所的时候才去,不想去的时候非让我们去也是不情愿的,孩子也是一样,她想尿的时候才尿,不管是什么地方。
宝妈妈可以试试稍微延长把尿的时间,不要想起来就把,例如间隔一个小时把一次,这样差不多宝宝也该有尿了,把她就会尿,如果想起来就把,他还不想尿,反复几次她就烦了,自然就哭闹。还有就是耐心的训练宝宝,过段时间就会好的。

maidoumary120

宝宝有个阶段是这样的,把尿不要太频繁了,宝宝也会嫌烦的。固定个时候,到时间就帮他把一下,慢慢地就会好的。