孝孝1

如何培养孩子学习的自主性?

我的宝宝已经上小学二年级了,学习一般,可就是不爱写作业,我是劝也不行,打也不行,真是没办法了。恳求哪位高人给我指路!我先谢谢了!

waroyru

首先大人要每天坚持抽出固定的一段时间,陪伴孩子学习,渐渐地,孩子的注意力集中就得到了很好的加强。这对他今后的成长都大有裨益。贵在坚持哦,何时停止这种默默陪读的方式,你可根据实际情况自己决定。陪读时,您可以自己也学习,以身作则。另外,如有书法、乐器等兴趣爱好,长期坚持练习,也可用以训练注意力集中。