shmengqi

1岁后一天要喝多少奶量

我家宝宝就是喜欢喝奶粉,吃饭也还行,从小就吃努卡奶粉,吃了很好,想了解下,1岁后宝宝应该喝多少奶量/天为好?

往事如飞

1岁多的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食。奶粉早晚各吃一次即可,一般每次喝250ml。饭菜可以和大人的一样,但要做得碎一点,软一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

happyzaizai2009

医学证明,一周岁以上,一天得保证500ML的奶量,才足以补充微量元素

吾有小宝

我家宝宝也1岁了,每天给他喝2顿,一次大概200ml,说是这么大的宝宝一天大概400ML-600ml就可以了。

shansang

你好,宝宝一岁以后是以奶为辅,饭为主,宝宝现在每天的奶量在400~500毫升,妈妈可以每天早晚各给宝宝和一次奶,给宝宝的饮食要多样化,粗细搭配合理,适当的让宝宝运动,来帮助宝宝消化