l466939606

5个月宝宝咳嗽,低热,呕吐

5个月零5天的宝宝今天早上一起来就咳嗽,刚开始只咳嗽,没有痰,后来睡了一觉起来咳嗽就有点痰了,还伴有低热37度3,给她吃小儿止咳糖浆,一吃就吐,后来咳嗽的时候,喝完的水和吃过的奶也吐了,现在一咳嗽就吐,还有点清涕,请医生帮帮我!

fmbd-0021

家长您好:37度4以下的体温属正常体温。您宝宝应该是上呼吸道感染的表现,有胃肠道反应。宝宝的呕吐表现应该是由咳嗽排痰引起的,所以不用担心。建议您给宝宝以下治疗:1、多喝白开水,水果以苹果、香蕉为主,清淡饮食,大便通畅(最好能轻度泻泻)、保证睡眠。2、可予以中药口服如小儿柴桂退热颗粒、小儿双清颗粒、清热解毒口服液、健儿清解液等。3、适当服用小儿氨酚黄那敏颗粒。4、酌情予以抗菌素治疗。5、如症状不减缓解应及时到医院就诊。应注意6个月以内的宝宝慎用退热药。

时炯炯

我的宝宝上段时间也是的,但是不发烧,上医院去看说是嗓子发炎了,给了点药回家吃了几天就好了
带孩子去医院看看吧
小孩的咳嗽是大事啊

amulet

带宝宝到医院看一下医生,宝宝应该是病毒感染引起的低烧,如果宝宝有腹泻的话更要注意,因为如果是病毒感染引起腹泻的话一般手尾比较长。祝宝宝健康!

若夕每一步

小孩咳嗽不是小问题,要带去看一下医生,如果是病毒感染引起腹泻的话一般手尾比较长,越秀区儿童医院几好。祝宝宝健康!

maidoumary120

带孩子去医院看看吧
小孩的咳嗽是大事啊
不能拖的

treoghrn

给宝宝补点儿核苷酸还挺好能提高免疫力,我家喝的旭贝尔里有五种核苷酸,配方口感都挺像母乳,宝宝好消化吸收,抵抗力挺强