霞光迷人

想换奶粉

吃一种奶粉有一段时间了,想换换不知道应该注意什么了

binbinkeai

为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

提问者对回答的评语:实用

笨妈开团啦

如果现有的奶粉吃的宝宝长得很好,为什么要换呢,老换奶粉对宝宝肠胃不好的。

碧水lt

若非换不可的话,最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。还有一点需要注意,就是如果现在的奶粉没什么问题最好不要换。我儿子吃的奶粉是我在官网上购买的旭贝尔奶粉,88折,有时还买三送一,很实惠,而且DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育很重要,所以一直吃它,后来听别人说奶粉要换着吃,就给儿子买了桶雅培,想让宝宝吸收不同的营养,谁知宝宝不适应,试了三天一直拉肚子只好又重新开始喝旭贝尔。现在已经在喝第三阶段了。