酸甜

我家宝宝4 个多月了不吃东西

我家宝宝4 个多月了,可除了吃母乳以外,喂别的东西他都不吃,怎么办?

若水1

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。妈咪得有耐心。让宝宝逐渐适应过程。辅食由稀到稠,由少到多。多增加点花样。不同的宝宝接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次呢。当然让宝宝接受奶粉也是如此,要慢慢来。可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量,直至奶粉“纯”起来,慢慢地宝宝就会接受奶粉的。我家就是这样让宝宝接受奶粉和辅食的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

胖牛牛

慢慢来 每次喂奶前喂点辅食 不要把奶吃饱了再喂宝宝肯定不吃

2010要阳光

婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食
。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,
在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把
锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如
减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。
所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母
乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉
、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制
食品,如精白米、精面等。
如果已经缺锌的情况下最好是采用补锌制剂进行补充,可以选用一些无副作用,
无胃肠刺激的补锌制剂。
常用补锌制剂比较。
第一代是无机锌,比如硫酸锌。它和胃酸结合,产生氯化锌。而氯化锌是强腐蚀
剂,对胃肠道有刺激作用,引起恶心呕吐等。
第二代是有机酸锌,如葡萄糖酸锌、乙酸锌、甘草锌等,它们是弱酸弱碱盐,和
胃酸结合,依然能产生氯化锌,因此有一定的副作用。且因含锌量较高,能拮抗
钙铁等营养素的吸收。长期服用能导致缺钙贫血等症状。例如葡萄糖酸锌长期服
用会引起下眼线的浮肿。
第三代蛋白锌新稀宝牌锌硒宝片:以蛋白锌为代表。蛋白锌,口感好,香酥可口
。从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无
任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和
利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种
营养素的效果。蛋白锌,纯生物剂,高活性易吸收,见效快。且安全无任何激素
及毒副作用,非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

mmerr

这么大可以考虑加辅食了,一般都是先加米粉的适合宝宝的肠胃,开始冲稀点和奶有个过渡,慢慢变稠,试着加,多换口味,宝宝就爱吃的。