冲加厉害

我的女儿非常内向,胆小我该如何引导她

我的女儿4岁3个月,从小和她奶奶一起长大,本身我们两口子都内向人,再加上我们这个奶奶对孩子非常厉害,从未谦就过孩子,小孩从8个月左右就爱打人,但我们奶奶孩子一打她,我们奶奶就拧孩子大腿里面,直到孩子不再打她,长大点了也不让孩子调皮,不听话就不行,要不就拧大腿里面,要不就拧脸,很少和孩子笑,孩子抢东西也不行,大声哭不行,大声喊不行,就得我们奶奶说什么就得听什么,不能有自已的主意,弄得我们孩子胆特别小,现在已经上幼儿园了,在幼儿园不敢说话,小朋友欺负也不敢出声,和老师也不敢说话,我特别苦恼,帮帮我,像我们孩子这种情况我该如何引导我们孩子不再那么胆小,应该说不再害怕了。

笨妈开团啦

孩子给老人带就是不行,要么太溺爱,要么太严厉。你家宝宝可能心理形成的概念,如果她一怎么样怎么样,大人就会打她,拧她大腿,导致她不敢做任何事。父母多和孩子互动游戏,多点关心,另外多带她到小朋友多的地方玩,哪怕她不敢玩,让她在一旁看着也行,要多鼓励她做一些事情,看她做了,要及时的表扬,增加她的自信心。慢慢的宝宝的性格会改变的。

xh800501

多带孩子出去活动活动,首先,父母要有所改变,多参加一些集体活动,这样才有利于宝宝性格的转变哦

zijinshan

看来小时候的生活留下了阴影啊,可以带他多去户外玩玩,去动物园、水族馆等看看,会好的。

妞妞宝儿

自己的孩子还是要自己多关心啊,纯粹丢给老人带肯定不行,老人教育方法和他们的思想和我们年轻的一代不一样,多带孩子参加集体活动,亲子活动什么。慢慢鼓励她!