王森焱琦

2岁宝宝不喝奶,对身体有没有影响

我家宝宝一直都是喝母乳,1岁半的时候把奶断了,可是奶粉一口也不喝,如果不喝奶会不会对身体有影响,如果有影响如何给宝宝补回来呢?

依依n

三岁以下都要让宝宝喝奶粉,再合理添加丰富多样的饭菜才能保证宝宝所需营养的充足。不过如果经济条件允许,甚至可以让宝宝吃到六七岁。毕竟奶粉的营养是除母乳外最好的,它最有利于宝宝的健康成长。我儿子两岁半,还在吃奶粉。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养比进较全面合理,与母乳接近,宝宝也很容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,对宝宝智力发育好。还可以直接从官方网站上购买,让人放心,也比较实惠。

★优优★

2岁的宝宝一定要喝奶的,不然营养会跟不上。我宝宝刚断奶的时候也不喝奶粉,给他换了好多种,直到惠氏,他喝了。所以你了给他换换牌子试试。也可以少加些酸奶,我宝宝当时不喝牛奶时,就爱喝酸奶。