萱爱爱

不吃奶瓶

宝宝六个多月了,白天只吃辅食,夜间母乳,营养跟得上吗?

依依n

宝宝奶量太少,要加大奶量。另外,让宝宝接受奶瓶是一个循序渐进的过程。妈妈千万不要着急,要有足够的耐心和长期坚持的态度。一般情况下,4~6个月是宝宝味觉培养的敏感期。为使宝宝能够顺利地接受奶粉,应该从这时起培养孩子对奶粉的兴趣。可以像添加辅食那样,每次喂母乳之前,先让孩子尝尝其他奶类的味道。另外添加奶粉的时机选择也很重要,可在宝宝饿时、睡觉前或者高兴时添加,时间长,宝宝就会慢慢接受奶粉的。一般6个月后的母乳已经不能满足宝宝的生长所需了,所以最好是从4个月开始添加奶粉和辅食。添加奶粉的话,可以选择配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小的奶粉。我家宝宝4个月开始添加奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有益生元,不上火不便秘;DHA,是海藻提取,纯度高无污染。含量高,有助智力和眼睛发育。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,BB断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡;我家宝宝喝到现在还从没上过火,身体各项指标发育的都很好。这位朋友给宝宝试试吧。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,6个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加1~2次的辅食就可以了,建议妈妈给宝宝减少辅食的量增加奶量,宝宝三岁以前是需要大量的优质蛋白,来满足宝宝的生长发育的,妈妈可以给宝宝适当的给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好