tong080910

宝宝什么都不吃怎么办

一直有这样的习惯,吃东西很爱吐,并不是不爱吃,大人吃东西他就凑过来,自己的东西就直摇头,同样的东西。他就不吃知道,什么方法都试到了,零食水果都不吃,只爱喝水。这怎么办。 现在一岁半了。 他不吃东西也张得胖。 真不知道这肉肉怎么来的。
谢谢妈妈们交交我这么大的孩子对什么东西感兴趣!

我心菲扬

现在的妈妈们大多都有这种苦恼,孩子不爱吃饭已是通病,建议你首先检查一下孩子一天到底都吃了些什么,是不是妈妈觉得宝宝没吃饭零食塞给他多了,特别是一些高热量的零食,如果零食方面没问题的话就要从饭菜上下功夫了,一岁半可以和大人一起吃了,菜要淡一些,还有就是像大家说的变花样。如果调节不好就要去看医生了,查微量元素等。也可以找中医看一下开些中成药,用中医话讲胖人痰湿较重,而痰湿易困脾,导致脾胃不和,不思茶饭。带孩子真的要我们很费心的哦!

maidoumary120

奶粉总吃吧,妈妈要换着花样给宝宝做,如果他还是不吃的话喜欢吃大人的,那就是妈妈把他的饭盛在大人的碗里,妈妈喂着他吃么

小铜豌豆

要换鞋些花样哦!宝宝长到一定年龄很爱吃大人饭,喜欢那种咸汤的味道!我建议你做大人饭时尽量少放味素等,清淡一些,比如汤面条、营养粥什么的,一边自己吃一边喂宝宝,孩子很喜欢的!我就是这样喂我的女儿,效果很好!

小胖妞的妈妈

我家宝宝也遇到过这个问题,不要急,我给宝宝改变口味后,她吃的还不错。

珊林

你宝宝有没有去查过会不会缺锌。缺锌也会不爱吃东西。如果有缺锌要先给她补。这几天我宝宝也这样,我每餐都煮不一样的东西给她吃,她现在每餐都会吃一点。

滢滢乖。

小儿厌食(不思吃饭):山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效。
好多朋友的宝宝都使用过效果不错

maggieangle

只爱喝水,那就把水果榨成果汁给他喝啊,喜欢看大人吃东西,可能这是宝宝的天性啊,认为别人的东西是香的,宝宝胖是不是有遗传因素啊,我老公胖,宝宝也胖

依依n

一岁多的宝宝正是好奇心重的时候,你要利用宝宝的这种好奇心来促使宝宝多吃饭。我家就是这样的,对付宝宝不爱吃饭,食欲不振,我的招数是饭菜花样翻新,让孩子对每顿饭都充满期待,不会厌倦。比如孩子不爱吃青菜,我就做馅饼,和孩子一起做,她自己动手擀面皮,放馅,整个过程又新奇又有趣,等到把饼放在锅里,她又很着急要尝一尝味道,家常馅饼吃腻了,我就敢于创新,来个中西合璧,做个水果馅饼,放点苹果,黄瓜和胡萝卜,奶酪,番茄酱都有孩子来挤,水果馅饼的味道也很清香呢。我的孩子爱吃饭,觉得吃饭是件愉快的事,而且对于做饭也很兴趣。还给宝宝喝益生菌冲剂,它能全面调节宝宝肠道环境平衡,改善宝宝肠胃功能,增强宝宝的食欲。当然奶粉最重要,选择个好奶粉能省不少心呢。我家宝贝一二三阶段喝的都是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味淡淡的,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收。而且DHA含量相当高,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和视力发育很好的。我的宝宝是又健康又聪明。祝所有的宝宝都能健康快乐地成长!

LJMWYR

给他买些爱吃的东西或者玩具吸引他吃东西,不要发脾气要有耐心喂他

冰冰妈~

那就每天让他跟大人一起吃,大不了一群人陪他

王丹乖乖

估计是不舒服,才不吃东西的,他喝水的话,就把水换成奶粉给他喝,或者做他没吃过的,变着花样做

兜兜兜兜

一岁半的宝宝什么都可以吃了,只不过要给他做成泥或者汤给他,让妈妈慢慢哄他吃,只要肯喝水他应该慢慢就会吃的。

shansang

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。祝宝宝健康

sosxq

还是要循序渐进的来,不要着急,要学着哄他有兴趣的东西来带动他没兴趣的东西!性格培养的过程

顺顺乐乐

你给宝宝端着碗,让宝宝自己拿勺子,你也拿一个,让他自己吃,你夸奖他,主要的还是你去喂,如果他自己拿着勺子他还以为是自己在吃饭呢,你夸奖他,在你喂他一口后你自己做个吃的很香的样子给他看,自己还要说真好吃,真香。我孩子刚开始和你们的宝宝一样,很不爱吃饭,不过我这样喂他我看他很喜欢这样。

小猪不好惹

如果遇到孩子食欲不好、吃饭不香,要分辨两种情况:1,就是由于孩子本身的疾病引起的食欲不好,比如说像缺锌、缺铁性贫血或者胃肠道功能有问题的时候,都可能出现。2,孩子身体没有器质性的变化,但是他的喂养习惯不好,孩子也可能表现为食欲不好。针对孩子食欲不好,家长也可以自己有个判断:看看孩子最近是不是吃生冷的东西偏多,有没有吃饭前一小时吃了零食,因为有一些孩子还没有到下一顿饭就开始饿了,就吃一些零食,那可能下一顿饭又吃不好了,成了恶性循环。另一种可能是前一阵天气冷,孩子户外活动少,导致体力消耗的不够,没有饥饿感。所以针对这样的小家伙首先要培养饮食习惯,少给孩子零食,尤其一些乳制品、饮料、偏凉的食物尽量不要给孩子吃,在吃饭前一小时也不要给孩子吃任何零食。

dogua

一岁半了,可以试着让他自己拿匙子吃饭,给他一个小碗,盛点饭,他自己边吃,大人边喂,可以锻炼他的手脑,大人还可以喂饭,一举两得.

天添爱

你的孩子一岁半了,可以给他添加辅食了。如果孩子什么都不爱吃,就要到医院检查一下,孩子是否缺少微量原素。孩子身体内缺少辛也是不爱吃东西的,建议:去医院给孩子检查一下血项。

颂轩

煮点开喟可口的东西,而且又他没有吃过的给他吃!

樱桃子

可能是缺钙吧..你去做一些其他的东西给他吃..变换下口味..他就习惯后会喜欢的

MICKEY——苗

我们家才5个月。也是不肯吃,我也头昏!呵呵。在你这里学习了

周末妈

既然宝贝喜欢跟人凑热闹吃,那就每次陪宝贝一起吃东西吧,

♣豆妞妈咪

是不是孩子在吃奶粉啊~?这个时候的孩子应该差不多能和大人吃一样的饭菜了。楼主这个时候也应该把孩子带向餐桌了,孩子已经有了这个意思,妈妈却落伍了~呵呵

给他吃健胃消食片,每天给他顺时针揉肚脐2分钟

♡小猫咪毛毛

变样花样做给宝宝吃,变下口味,他喜欢吃什么就做什么给他吃,不要和其他的宝宝一起吃

我家的稀罕宝

一岁半的宝宝应该以饭为主,平时做饭要变换种类,不要单一,做好的饭可用水果点缀,做小点心也可以摆些形状

beasy0000

让他和大人一起吃饭,看着大人吃得香,宝宝自然会想吃的了。

duoduofeng

换着花样给小孩吃,有挑起她的兴趣,让她有食欲;有时看着别的小孩吃的香,自然而然的抢着吃啦;

星玲

没事的 ,我家宝宝也是有一段时间什么也不吃,我怕的要命去了诊所,医生说没事的。他饿的时候就会叫,有的宝宝缺微量元素也会不吃饭,去医院测下微量元素吧

chilye

从粥做起,每天换着做,或煲汤,换着口胃,总有一样适合他,喜欢跟着大人吃就全家伺候,或者放他喜欢的儿歌或都拿来玩具引开注意力你喂着吃.

zhongzhangyi

看你是否用心给宝宝做吃的了,可以在网上收一些粥的做法,要色鲜味美的那种,宝宝肯定会开口吃的。

lichenxuan

首先说不吃零食是最好的,又爱喝水也是好宝宝,这样没什么不对的,就是做饭变着花样做就行

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

我觉得可以在大人吃饭的时候,让孩子在旁边,然后孩子吃饭的时候可以诱导说什么饭饭,比如:睿睿喜欢看巧虎就说吃巧虎饭饭,就马上来吃!

ljj_zyf

我家的现在也是不想吃饭..就喝奶粉..

小恺宝贝

会不会是缺锌啊,最好去医院检查一下微量元素吧

我家幸福小树屋

亲,宝贝儿一岁半了,该尝试着让他自己学吃东西了,变着花样给孩子做不同的饭菜,宝宝的餐具换个有个性的,吃饭时要有个氛围,大家一起吃,不要有其他杂事,吃饭同样培养孩子专心能力。你不放试试。

YF999

你可以利用宝宝的好奇心,有什么东西大家一起吃,这样他会喜欢的。

yongshuxia

经常换换花样总能发现他喜欢吃的,带馅的东西他也不喜欢吗?给专门他包小小的饺子,说不定他会喜欢。

乖乖豆豆妈

放心,宝宝是饿不到的,另外吃饭的时候最好让他和大家一起吃,这样感觉是抢着吃,或许他会吃多点

shuang_wu

1.他喜欢吃你碗里的饭,那就把他的饭放在你的碗里啊,然后你装作看上去很想吃的样子。呵呵
2.买漂亮的做饭小磨具,比如我知道有家长就很喜欢用一种饼干磨具,把鸡蛋糕放在里面蒸,做出来就是喜洋洋的形状啊,小动物的形状,孩子就很感兴趣。

★天使的护卫★

我家宝宝也是,给她做的好吃的,不喜欢吃,就喜欢吃白米饭。没办法,还得继续调样做,家里人都跟着吃,并表现出十分好吃的样子,并且嘴里说着香,好吃,引逗她;偶尔她见我们吃的香,也会要吃点。检查一下微量元素,也是必要的。

kinly杰妈

宝宝如果不开胃,给他喝点益生菌,可以喝合生元,调节肠道有益菌子,或者听说江中健胃消食片也可以的

aspenyang

小孩子都爱吃新鲜的东西,馄饨饺子之类的给宝宝试一下,看会不会吃,菜呢多翻点新花样,大人吃饭时让宝宝一起参与让他觉得吃饭时一件快乐的事

媛媛湘

我家宝宝3岁多了也是的,正发愁,到医院看了补了维生素、锌、钙都快3个月了,食欲不大,今天没吃什么,个子长的很慢,急!

tt1112

那就大人吃什么他就吃什么好了,我看父母必读上有这样的案例,专家就是这样建议的

争阳阳

每天换着花样做,西红柿很开胃的,可以试试

小芒果妈咪

现在的小宝宝们似乎都是这样呢...妈妈们可得上心了..
我觉得你要看看宝宝平时都吃啥,是不是吃的太多了,所以就不饿了呢..另外,宝宝的饭菜不要口味太重了,时间长了,他养成习惯自然就会挑食了...你可以适当让他吃点山楂,那种东西开胃的...另外,我觉得佻家宝宝爱喝水,这是好事情...不要过于担心了!

ziyangxiaobaobei

应该先为一些咱们大人吃饭时,给他另外喂一些菜汤,等他适应味了,就好说了,祝您的宝宝健康成长……

lwbaby

多喝点奶粉吧

小名优优

我宝宝就是不喝水,什么都吃!现在孩子好奇怪!

静璇

换着花样及喂食的方法吧 小朋友吃饭都要哄的

BOBO博

我大多给孩子煮稀饭,吃饭时给我们大人一起吃,我们吃什么他就跟吃几口,粥是每顿都有的

pingan宝贝

慢慢来吧,培养他的兴趣,需要耐心

子晴0451

应该还是不饿吧,平时别给宝宝吃太多零食,让他有饿的感觉就会吃东西了