小哲1113

婴儿喉咙沙哑怎么办?

宝宝四个多月了 ,最近他白天或是晚上睡觉醒来就叫,包着哄他还不停,结果把嗓子给喊沙哑了,给他喊点什么有效果?

fmbd-0021

家长您好:您的宝宝不需要特殊处理,尽量避免宝宝哭闹、喊叫等可诱发因素,多给宝宝喝白开水就可以。有的宝宝早期上呼吸道感染也会有声音嘶哑表现,请您密切观察宝宝症状变化以对症治疗。尽量少给宝宝用药。可添加苹果、蒸熟的梨等水果,保持宝宝大便通畅。

含笑儿中医门诊部

给宝宝多喝些水,宝宝精神比较活跃,适当的补充些锌剂。