刘苏

婆婆媳妇大姑关系应该怎样处理呢?

我婆婆在我结婚前就一直带着大姑的儿子,本来一切都还好,直到我的儿子出生,她就还在照顾大姑的儿子,一般几乎就不怎么带我的宝贝。有时候我一个人在带宝宝的时候我就很想哭,本来大姑也没什么事,可婆婆却对我说自己的孩子自己带,想当年她一个人带3孩子的时候怎么怎么样//她非常惯大姑,说要把大姑的孩子让她女儿自己带时,她女儿会跟女婿发生矛盾。难道她就不考虑她这样很偏心,我觉得婆婆非常的不喜欢我,一般按理说当宝宝将要出生时,家人应该给宝宝准备新衣服,可我婆婆非要用她女儿的孩子穿过的衣服,我心理就很不舒服,我在朋友中抱怨了几句,我家情况还好,又不是买不起衣服,可况且宝贝刚来人事,我想用最好的衣服去迎接他,其实也谈不上最好。只要是新衣服就好,哪怕以后宝贝稍微大点,衣服换洗不过来时在穿别人的,婆婆听了我的意思后就好象是抓住了我的不好天天说我,不管谁来我家都告诉别人我怎么怎么的浪费,可我觉得自己没什么不对的啊!而且她每晚都让大姑的孩子睡她房间,根本就不管我的孩子,你们说我该怎么处理呢?心理真的好烦,觉得很不公平。

liu16020219

女儿女婿都是狼,喂不活的,别理你婆婆,自己的孩子当然自己带最放心了,就你婆婆现在这个情况而言即使你把孩子交给她带,她肯给你带你也不放心啊,不会对你的孩子经心的,你婆婆有点精神有问题,所以不要跟这种人一般见识,孩子都有大的时候,不带正好,自己想怎样就怎样,以后有想法也不要和你婆婆说,她如果给你们拿了旧衣服你就要,你要过来可以不穿啊,可以自己给孩子买新的啊,我就是这样的,我也不说也不给孩子穿,一切都是我亲手买的新的,我不跟她们一般见识,反正她们将来得有个老,以后让她们自己去想吧,还有就是应该让你老公跟她说,让你老公跟她急一回就行了,自己的儿子她惹不起的,让他问问你婆婆将来是你大姑姐养着她还是你们养着她,孙子亲还是外孙亲。这些话让你老公去说,你千万不要说,一个精明的人是不会自己去出面解决这些的。记得了。

提问者对回答的评语:谢谢你了

木鱼嘟嘟

基本上我认为这不是什么问题。你不用那么生气,对你婆婆来说你大姑的孩子就算只是外孙,也一定是她家第三代的第一个孩子,第一个一定会比较偏向的。另外穿自己家亲戚的旧衣服不算什么坏事,老话都说穿百家衣的孩子有福气,孩子穿点旧衣服会比较好养。再说如果你忙得过来,自己带孩子会比较好,爷爷奶奶,外公外婆带大的孩子容易娇惯的过份。自己带的孩子比较懂事,听话,也有规矩,今后带出去也不会因为没有教养而被人笑,所以不要抱怨了。至于养不养婆婆那就是后话了,人生活在一起是要看长久的。别生气了,对孩子成长不利。祝宝宝快乐成长!

丞羿妈妈

楼主心里不平衡可以理解,但是
1.婆婆没有义务带你的孩子
2.自己给孩子买新衣服,自己的孩子终究得自己疼