丞羿妈妈

宝宝 喝奶

宝宝有时候喝奶的时候,(母乳但使用奶瓶),表现得很痛苦挣扎,咿咿呀呀的,我以为他喝饱了,但奶瓶拿出来吧,他又哭着要喝。这是为什么呢?是肚子里有一股气吗

David妈妈

估计是吃到空气了,这个时候,还是停一下,抱起宝宝,拖着宝宝的脖子,轻拍宝宝的背,这样宝宝就会舒服些,然后在喂。大一点的宝宝一般能把空气“嗝”出来,就舒服了。

宝贝如如

但心里要理解孩子,孩子不吃奶一定是由不舒服的地方。
有以下几种可能:
1、呛奶,奶水呛到孩子的气管,每次吃奶都有痛苦的经历,孩子就会厌奶。
2、孩子口腔生病了,例如鹅口疮等
3、孩子在长牙
4、孩子没有饿,就喂奶了。

宝贝芸彩

婴儿咽喉比较细,是不是奶瓶流速快,她咽不了,呛了。

小铜豌豆

可能他不喜欢奶瓶的缘故哦!你看看他吃母乳时有没有这种表现,奶瓶口有时太紧,孩子不容易吸到所以挣扎!

edta4102114

应该看看奶嘴的流量是否适中,有时是流量太小孩子吸得太困难