bolu

孩子说话学口吃改不了怎么办啊

小乖今年5岁,说话一直挺流利的,最近一段时间开始学着口吃。刚开始我们只是说说他,让他别学坏毛病,可他总也不改,我很严厉的批评他几次。最近我发现他很难改了,很简单的一句话第一个字要说好几遍,而后面的话是在一边想一边说。打个比方他要说我想去哪玩,他就这么说:我是***我是***嗯去哪玩呢?感觉想说说不出来,挺急人的。怕他改不了了,怎么办呀?

小猪不好惹

缺钙 缺钙的孩子夜间往往哭闹。过去,人们由于缺乏医学知识,认为孩子夜啼,在外面贴上一张“天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎……”的字条,孩子就会好转。这种方法显然是不会有效的。 缺钙的孩子除有夜啼外,还会有相应的表现,比如孩子会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。去大点的医院体检的时候。医生会给你开,钙跟维生素,记得我嫂子的宝宝,一直在自己家的旁边的中医院,虽然没有市医院那么大,不过人气也挺好的,不过,没有开钙跟维生素,后来宝宝突然间哭闹不止,一天都在哭闹不止,后来我们担心,第二天,马上送医院,经过医生检查,说,要补钙跟维生素,宝宝专用的那种,医生说,宝宝3个月多了,太迟了,不过还是希望多补点,总比没有补好答案补充
缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 建议你去医院,给宝宝买维生素,宝宝专用的那种,千万不要用大人用的,小医院怕有伪劣产品,最好去市医院

binbinkeai

这种情况大人不要先着急,也不要很严厉地批评孩子,慢慢说好好讲道理我想会改过来的。祝开心

冰冰妈~

跟他讲想好一句说一句,慢慢就会改过来的

MMYYM

遇到这种情况千万不要训孩子,孩子一紧张会口吃的更加历害的。如果口吃了,转移他的注意力,或让他唱歌。唱歌时一般不会口吃。如果孩子哪句话不口吃,就在夸奖下。增强自信心。还有就是在学校需要教师的配合。

★天使的护卫★

不要训斥他,会加重他的压力,使他更紧张。鼓励他,让他慢慢说。

随风飞飞

不要严厉的批评孩子,要不然会加重他的压力,反而更加说不好,大人要有耐心的跟他进道理,多鼓励他,慢慢的他会改过来的。