村丫

老师说你的孩子一点都不乖

今天早上送宝宝(四岁半,中班)去幼儿园,老师当着我和孩子的面:说你的孩子一点都不乖,不爱好好听课,总在后面玩,做晨操的时候也不跳舞,比较任性固执,性格很犟。。。当时我就跟老师说她平常在家很乖的呀,很听话呢。我涵宝郁郁寡欢的看着我,走的时候还跟我亲了一下,我安慰她说:妈妈知道你是个乖孩子,但你要在学校比家里还要乖。她点点头,但直到现在我的心里都很难受,谁都希望自己孩子表现好,能得到老师的表扬,而且涵宝是个比较敏感的孩子,一直都不太自信,老师这样说她肯定很难受。我在想怎么去跟老师沟通呢,又怎么让孩子能改掉不好的习惯,增强自信心呢?

avatar of

孩子中班年龄是个较重要的转折点,自我意识强烈了,能逐步理解指令性语言了。会按照自己理解的方式去行动了。她的想法往往会更自我。需要成人去读懂他。给与及时的引导。 我的建议是,你先回家问问孩子,为什么不想做操、后面有哪些好玩的,妈妈也想玩的、、、、 了解了情况后才能知道她不听的原因,我经历的孩子中,一般是对老师安排的活动不感兴趣。太难或太易。另一种是孩子的听觉发展不良,无法提取有效信息,注意力不易集中。我的建议:1、跟孩子做好朋友,天天说说悄悄话。了解她的想法。更好的读懂他。2、家里的玩具整理一下,不要一下子投放很多的玩具。让他玩一个玩具玩透。学会探究。3、经常玩听力游戏。如:好话只说一遍等。4、老师当着孩子的面说不乖是不妥的。及时与老师沟通一下。让孩子在园有成就感。

jiarui2005

老师说的也不好,孩子小,耐心点多多开导

王丹乖乖

才四岁多,小孩调皮是很正常的,但不能老是说孩子这不好那不好,会伤到自尊心的,平时妈妈可以多带他去参加一些活动,表演节目啊,什么的增加自信心,坏毛病只能慢慢改,给宝宝点时间,平时多鼓励鼓励孩子,哪个孩子都需要家人的夸奖的

阿贤妈妈

呵呵,朋友都在这儿阿.谈谈我的看法,首先这个老师的做法很不对,对于小孩的批评最好的不要当面的,这对孩子的影响肯定是不好的.建议妈妈以后跟老师交流的时候最好不要当着孩子的面,不要给老师机会当面批评孩子,同时要多鼓励孩子也要教导孩子在学校要做好