jingjingbixian

感觉胎动

我现在怀孕已经进入第19周了,想知道如何数胎动,胎动是什么感觉?如果没有感觉到胎动,是否要去医院检查?肚子偶尔会疼。

fmbd-0023

胎动指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。最早的胎动感觉起来像鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,一般在怀孕15至20周时,孕妇可感受到胎动,但有些人可能还是不知道这是什么感觉。你不放心可以去医院检查下。

牛媽

肚子疼的話最好找醫生檢查一下.如果不肚皮的話就不用那麼緊張,因為肚皮本來是很緊的,寶寶在裡面慢慢長大,你的肚皮撐的會疼,所以你要分清楚是肚皮還是肚子.

waroyru

19周的时候胎动并不明显,有的孕妇可能要21周才能感觉到胎动,你先不用着急,再等等看,如果21周还没有再去检查,另外一般等到28周后医生才会要求数胎动的哦。

兜兜兜兜

你现在还没有到胎动最厉害的时候,所以先不要着急,到21周以后要是还没有胎动的话就要去看医生,有可能是宝宝缺氧而造成的,你现在也要开始多到户外运动一下,呼吸一下新鲜的空气,让宝宝也能够呼吸畅快,健康成长。