xzcs780221

无热肺炎的预防

从去年10月起,我们家宝贝一感冒,不发热,吃感冒药,但很快就发展成肺炎,一个多月一次,妈妈很是苦恼,宝宝一感冒,妈妈就很紧张,感冒药吃的是利巴韦林,但总是控制不住感冒,是药吃的不对吗

fmbd-0021

家长您好:反复呼吸道感染的原因有以下几方面:1、原发或继发性免疫缺陷 2、微量元素缺乏 3、先天性纤毛运动不良及肺功能发育欠佳 4、慢性感染未能有效控制 5、营养不良 6、环境因素如被动吸烟、居室装修的有害气体刺激等均可消弱抵抗力 根据您所介绍的情况,建议您:1、利巴韦林是抗病毒药且临床疗效并不理想,可停止使用。2、尽量从日常生活入手,合理膳食(避免宝宝偏食),注意睡眠,多喝白开水,保持大便通畅,多带宝宝户外运动增强自身抵抗力。3、在宝宝吃得特别多或大便干燥时及时给予清内热的中成药,如小儿清降片、小儿至宝丸、健儿清解液等。4、一旦出现感冒症状应及时带宝宝到医院就诊,行血常规检查以确定感染致病因素,并对症治疗。 提示:目前临床婴幼儿较好的抗病毒治疗是中成药制剂,毒副作用小,疗效也好。而且,小儿上呼吸道感染大多是内热外寒引起,中药的清热解毒效果即可治标又可治本。此外,对于抗菌素的应用我认为应根据临床化验结果对症给予,不要乱用抗菌素,否则不利于宝宝自身免疫功能,更有甚者可引起严重肝肾及神经损害。

wrghawn

给宝贝多补点儿核苷酸能提高免疫力,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,有五种,配方口感都挺像母乳,和母乳的味儿差不多

waroyru

如果宝宝很容易患肺炎,可以给宝宝接种肺炎疫苗,一针八百多块钱,可以很好的预防肺炎哦。

菲2菲

感冒也有可能是由细菌感染引起的,而利巴韦林是治疗病毒感染引起的,建议你在给宝宝吃药最好先查一个血常规,看宝宝到底是哪种感染引起的,再对症治疗比较好。