wxs583826102

肠胃不好,用药就过敏

宝宝肠胃不太好,每次有病时一用消炎药肠胃就出现问题,就会呕吐或者拉肚子,请问是什么原因,我们该怎么办?

waroyru

这主要是因为,消炎药在杀死细菌的同时,也把肠道中正常的菌群给破坏掉了,所以宝宝会出现胃肠不适的现象 ,如果用过消炎了,可以再给宝宝吃一段时间的妈咪爱、合生元之类的益生菌,可以帮助建立胃肠道正常的菌群。