刁语萱

这样行吗?

宝贝着凉了,昨天开始有点咳嗽,时不时的干咳一声,吃了感冒药,感冒好多了,但还是有点咳嗽,感觉像是喉咙痒一样的干咳,没有痰,精神也很好,我不想给她吃咳嗽药,就煮了点梨水给宝宝喝,想问问有经验的妈妈,不知道我这样处理对不对?要不要吃药呢?

十指芊芊

如果只是偶有干咳的话尽量不要用药,是药三分毒嘛。春季也是流感的高发季节,而且天气不是太稳定,妈妈要注意多喝开水,适时添减衣物,家里要注意通风换气,少带宝宝去人多的地方。平时生活饮食宜清淡营养,尽量不要吃煎炸类食物,容易上火,会加重咳嗽且会产生痰。

waroyru

如果宝宝只是偶尔咳嗽,其它方面如情绪,奶量,睡眠等方面都还可以,那就不用太担心。这段时间要注意适当休息,多喝水,不吃油腻食物。注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。

菲2菲

宝宝咳嗽一定要多喝水,吃清淡一点的饮食,注意休息,晚上睡觉可开开加湿器,增加空气中的湿度,这样可以帮助痰液 的排出。另外咳嗽加重要带宝宝到医院看医生,以免病情加重。另外秋季也是呼吸道疾病的高发季节,注意及时给宝宝增减衣服,少带宝宝到人多拥挤的地方 去。

哲恩

不要紧的我家宝宝也是老这样的