妈妈❤宝宝

宝宝大便2天才有正常吗?

宝宝一个月零十天了,现在几乎2至3天才有一次大便,而且比前段时间干了,正常吗?

小猪不好惹

宝宝2天左右大便一次是正常的,如果象你说的"...大便颜色非常正常,软硬度也差不多..."说明宝宝不是便秘.不用担心,因为宝宝现在比较小,吃的食物也是流质的,由于个体差异,所以会有有的宝宝1天3次,有的1天1次,有的3天1次,这样的差异.不用特别喂葡萄糖,如果担心宝宝的大便干燥,可以给白开水喝,也要养成宝宝喝白开水的习惯,最好在吃完奶以后,就给点温水,当漱口用.隔半个钟或1个钟就专门喂点水,也可以是稀释的果汁,比如苹果汁,只要几勺就可以.这些都可以调理宝宝的肠胃.
另外,每天帮宝宝按摩腹部也可以增强肠道蠕动,可以协助宝宝做些下肢运动,这些都可以在书店买到相关的小册子.
常换奶粉吃可以预防宝宝以后可能的挑食现象,也能保证营养均衡,因为不同牌子的奶粉配方工艺是有差别的.但是一定要循序渐进,A奶粉转B奶粉,一定要有一个AB混食的过渡期(一般是1周,由A多B少,到AB同量,到A少B多,直至全部是B)
这个时期主要是多观察,遇到问题,先冷静,勿焦虑.

qjawj

宝宝大便干吧!多喝水吧1

考拉的宝宝

正常的,吃配方奶粉的话,记得给宝宝多喝水,然后再肚脐位置,顺时针的按摩,会好点的。

binbinkeai

正常的,平时多给点水喝。

edta4102114

宝宝大便干,而且是吃配方奶的话,就有点上火,应该加点每伴(婴儿清清宝)一起吃,情况会有所改善

sosxq

正常,只要是有规律的话,不超过4天都是正常的,吃奶粉的孩子都上火,去当当网的母婴区买一些降火的东东吧,免运费并且货到付款的,很方便!

wwwwhttp

大便比以前干了说明孩子有上火的迹象喔,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

shansang

您好,宝宝有些轻微的便秘,宝宝便秘可能上火或是消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,或给宝宝的水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝排便,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,

硕硕妈妈2009

两三天一次正常,但是如果大便干的话多喂孩子喝水

淘气涵涵

正常的,注意多喝水,小宝宝的肠胃还很娇嫩,大多数会一天拉三次以上,但是随着一天天的长大他会慢慢像大人一样大便正常的。不用担心,每个孩子都会不一样的,只要不超过四天就行了(经验之谈)。

beasy0000

没事的,多喝开水就好啦!

香香橙

如果2-3天拉出来的便便不硬,就不怕.如果硬,拉出困难,就可能是便秘了,可以多喝水,如果是吃牛奶的话,可以试试明治的,效果很好,如果是吃母乳,那妈妈吃东西也要注意了.不太主张吃清火宝之类的..因为那些主要成份也是葡萄糖...

乖乖猪

正常的,只要有规律就可以了~如果干的话,可以多喝水,或者喝点清清宝去火的,或者用胡萝卜等煮水给他喝。

青文

应该有点上火了,多给他和点水,她是吃奶粉的吗?如果不是那你就要注意你的饮食了,不要吃上火的东西

我爱小东东

不知道,我孩子这么大的时候一天6次左右,是喂的奶粉,好像喂母乳的大便就会少。

AI贝贝

只要有规律就正常,多给孩子喝水。

xiaonounou

如果都是两天一次没关系的正常,姐妹不要太担心了

★天使的护卫★

我家宝宝也是,吃配方奶粉的都火大,有时候2-3天便一次,要多喝水。太干的话,会让小PP很疼的,吃点“妈咪爱”,或“胰酶散”调节一下,我家宝宝现在还适当吃点“胰酶散”调节一下。

lenqin170

大便比以前干了说明孩子有上火的迹象喔,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我宝宝还吃了金钙特,一般不会出现你说的现象,每天都有便,并还很好。你试试。

不妨试试看。

zhujunmei

我宝宝是人工喂养,也是2-3天大大1次,多喝水,用肥皂,唉痛苦。同事介绍我初乳康,说有双向调节的作用。买回来赶紧给宝宝吃。哈哈宝宝大大一天比一天好。还真的谢谢我的同事介绍我这么好的产品,不妨试试。

冰冰妈~

两三天一次倒还好,主要是大便好不好的问题,干的话多喝点水

亲亲响响

这是正常的,如果你家宝宝是吃奶粉的话,那就在冲奶粉的同时往里加点金银花露,如果是吃母乳呢就喂点金银花露给他喝。

宸颜宝贝

正常,不过干代表上火,所以在吃上面注意清淡,多喝水,少吃高钙的东东,PG那边涂点甘油之类的,一直是二至三天大便没关系的

YF999

给宝宝多喝点水。一般两三天大便一次,只要大便不会太干也是正常的。

我家A球球

如果是有规律的,就是正常的,不过有点上火,多给喝点开水,

jinjin253

一般是一天一次的,是不是吃的不够多啊

yyt998681

应该是正常的。我家宝宝小时也是两三天才一次大便。多喝一点水注意别上火。不用担心的。

csq-love-zyj

煮点水果
让他多喝水
多吃水果
苹果孩子吃了就很好还有香蕉

糖糖20100128

母乳喂养的话次数有点少,奶粉的话就正常

随风飞飞

应该是正常的,多给宝宝喝点水,吃点水果。

Faye小臭妈

上火了,拉得出来就不怕,你要注意观察宝宝的脸部表情,有时看起来像是在拉大便,但是又没有拉出来的话,你要摸摸宝宝的肛门,要是摸起来硬硬的,你就要先用点开塞露或者肥皂条帮他把堵在那里的便便排出来.不然就算喝了降火的宝宝也一样拉不出来的,而且宝宝也是很难受的

萧雨盈盈

应该是正常的,注意补充点水,药物类的尽量少用~~我家宝宝最长的一次3天没有拉,把家人都急死了,后来说再坚持一天,不行话就用药,结果第四天拉了一大堆,呵呵~~