edta4102114

换尿布哭闹

宝宝四十天左右,从来换尿布都要哭闹,除非是他还没有睡醒,有时还哭的憋气,不知是什么原因

昊宝宝妈

宝宝还小,对这个世界还是很陌生的,在换尿布的时候,可以先跟他轻声说“宝宝乖,妈妈给你换尿布了哦!”“我们是讲卫生的好孩子,尿尿了,妈妈给你换块干净的尿布吧!”。。。或说些其它的“宝宝越来越乖了,长大肯定是个好孩子!”等等,就是要跟他聊天说话什么的,听到妈妈熟悉的声音,宝宝就会有安全感一些!因为以前每天也是听着妈妈的声音慢慢长大的啊!
这个方法是我以前怀孕的时候,看电视节目里的育婴专家教的,实际也是很有用,我一直都是用这种办法,现在宝宝快两岁了,有时会不愿穿或是脱纸尿裤,我就跟他说话,问他喜欢跟哪个小朋友玩啊,白天有去哪里玩。。。有吃了什么东西。。。总之就是转移他的注意力,因为现在大了,他有很强的自我意识!
祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

qy20031230

我以过来人的身份,通过自己宝宝的表现,觉得你是尿不湿没有及时换。及时换的时候宝宝都很喜欢的,我宝宝有时会满足的叹口气。呵呵
如果你等到宝宝忍无可忍的时候再换,当然哭闹了。宝宝也不喜欢很多便便尿尿的。

小诗悦

可以给他说说话,拿着玩具和他互动,另一个人换尿布,动作要轻柔快速。