andylou

大家来帮帮忙,出出主意我该怎么办啊?

刚刚进入育儿网,很高兴认识这里的朋友们,希望得到大家的帮助,我又一个很头疼的问题:十二岁的女儿刚刚上初中,一到寒暑假中午需要我们回去做饭给她,以前公司刷的是纸卡,我可以让同事帮我在中午的时候刷下卡,回去给女儿做饭。但现在已经升级成指纹刷卡了,所以就没办法替代了。所以我很担心到暑假后,女儿的午餐问题,到外面吃或叫外卖感觉不太安全,早起做饭一是没那么长时间,二又怕吃坏肚子。大家帮帮忙出出主意,我到时候该怎么办啊?(本人家境一般,雇佣不起保姆,条件有些苛刻,谢谢大家帮忙

青文

在你假期的时候教你女儿做饭啊,在你上班的时间可以让他锻炼锻炼啊

冰冰妈~

能请隔壁邻居帮忙吗?你没有亲戚在附近吗?

梓烨妈妈

借机会锻炼女儿的自主能力呗!

jx2zy1314

送爷爷奶奶或外公外婆那不可以吗?或着现在每个双休日就锻炼女儿的自主能力!

dogua

十二岁了,应该可以干点简单的家务活了,大人不可以看得太重了,教她学学做简单的菜,自己烧着吃,等以后独立了,还不是得靠自己,对她自己是有好处的,不要只想着要别人来做.
试着自己动动手看看.烧菜不是很难的事,

我家A球球

为什么不试着让她自己做了,都十几岁了,