zhangxinyun

注意力不集中,没有耐心

我的宝宝3周岁了,我发现她的注意力特别不集中,比如上英语课,只有20分钟的时间,她从一开始就坐在那动来动去,但嘴里有时也跟着老师一起说,其它小朋友有什么动作就会马上转过头去看小朋友,还有就是没有耐心,如玩拼图,只有四块的拼图,需要我在旁边安慰她的情绪才能完成,如果是她一个人拼时,就会因为对不齐而发皮气,把拼图推到地上,一走了之,或者是哭起来,这是多动症吗?我应该怎样教肓她那?

龙龙的妈咪

多动症可以去医院排查下,也许孩子只是因为刚开始到这样的环境还不能完全适应,另外,可能是因为一直都是大人陪着完成一些动作,一下要他一个人完成,他就不能接受。所以应该多培养他的独立性,不能太依赖家长了。你可以告诉宝宝他先自己玩一下,等下妈妈来看,宝宝是不是做了一个什么什么,给他一个任务,当他完成了,哪怕不是你想的那样,只要他是乖乖的在那完成。你到时就要鼓励他,也可以给他点奖励等。树立他的信心,自然就会好很多。

duanfeng2008

一看就是很用心的家长,不过用心的家长总是很“多心”。其实每个孩子都很好动的,千万别急于给孩子贴标签。

关于“多动症”有很多的判断标准,不仅仅是孩子好动,好玩。从家长的描述看孩子可以与家长有效沟通,孩子的表现也仅仅是好玩,好动,家长没必要担心的。

关于“注意力不集中”。幼儿阶段是锻炼孩子倾听能力最好的时期,而幼儿在幼儿阶段的倾听能力直接决定了孩子长大后的注意力,所以,如果想要孩子注意力集中,需要从小锻炼孩子的倾听能力,可以给您一些建议,比如:每天抽出一定时间,静下心,陪孩子聊聊天,聊聊孩子今天的心情,聊聊孩子在幼儿园的所见所闻,聊聊家长今天工作心情。在促进亲子关系的同时也能很好的锻炼孩子倾听能力,语言表达等等多方面的能力。

希望您可以找到适合宝宝的教育方式,也祝宝宝健康快乐成长。

我的博客里也有一些关于家庭教育的相关的信息,如果需要可以去看看。
http://blog.sina.com.cn/preducation

小猪不好惹

这个年龄的孩子能够集中注意力的时间是很短暂的,家长可以有意识的培养一下孩子,比如和他一起玩玩串珠子、捡豆子的小游戏。孩子不喜欢回答问题您可以引导他去说,比如您可以先给孩子开个头,引导他接下去,在孩子有了好的表现要及时表扬他,增强孩子的自信心。
祝你家宝贝健康成长!!!

★天使的护卫★

家长要多耐心,辅导,陪同游戏玩耍,要鼓励、表扬她,让他感觉到自己很棒!