怕怕

蛋黄这么泡

宝宝开始吃辅食有一个月了,可是每次吃蛋黄就像打仗,偶尔有时候蛋黄泡得很滑嫩她就吃得很快。
问题是这样的:土鸡蛋蛋黄一个,打散,加水再继续搅打,连碗一起放在水里煮,结果经常是煮出来的蛋黄不滑嫩。
一个蛋黄基本上加多少水?又要煮多久才会滑嫩。像果冻一样!!~~~~~

急~~~~~

汐汐妈咪

你说的是蒸鸡蛋糕的做法,要加热水,做出来的才像果冻那样细滑,时间还短。
如果是吃蛋黄泥,就是拿蛋黄和(huo)水就可以的。

提问者对回答的评语:原来是水温

dogua

半碗水就可以了,最多八分钟就熟了.很快的,不要蒸太久,不然的话就老了