amyliu2

八个月宝宝饮食问题

宝宝现在八个月,以前每天加一餐米粉拌点菜粉,吃的还好,有时加点粥,但吃的不很好;最近有加点烂面条,但吃的很不理想,米粉也不怎么吃了,总是想自己抓着玩,很难喂进去,就只吃奶粉,很担心他的营养问题,请有经验的妈妈介绍一下有什么好的方法能喂进去,该给他都吃些什么好?另外我在面里给他加了点菜,剁得很碎了,吃完还是很快又拉出来,一点都不吸收,该怎么办?谢谢

shansang

你好,8个月的宝宝现在是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在600~700毫升,在每天保证宝宝奶量的同时适当的添加2~3次的辅食就可以了,妈妈在给宝宝添加添加辅食的时候,建议少量多次的添加,这样宝宝比较容易消化,宝宝现在可以添加的辅食有,粥,烂面,肉末,蛋羹,豆腐,水果,都是可以吃的,宝宝饭后半小时给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

提问者对回答的评语:谢谢

dogua

宝宝八个月了,可以把蛋黄拌在稀饭里给他吃,煮面条时,放点碎肉末,青菜剁碎,再加点淮山,淮山也碎,当面条煮成糊时就可以起锅了,淮山对肠胃好,你可以试试,我宝宝那么大的时候就是这样吃的。蛮不错的。