jiarui2005

跳班好吗?

儿子上了半年的中班,【小班也上过】,现在3月给他读的大班,上中班时,前3个月很乐意,送到有幼儿园大门口自己去教室,老师说表现也很好,到12月开始就有点也点厌倦了,几乎每天睁开眼睛就问我要去有幼儿园么,说今天可以请假吗,我不想去,问他为什么,一下说老师不好,一下说想在家学习,跟他讲了道理他都懂,有时还反过来教育我们,12月那一月送去他也不闹不哭,就感觉依依不舍,每次去接他回来又不回来,哎!也许换个环境也许年龄也可以了,年后给他上了大班,现在还是每次在门口拉着我,嘴对着我耳朵,要跟我商量事情,每次要说几件事,我必须无条件答应才肯离开

avatar of

孩子上幼儿园最好尊重孩子的年龄特点,我国现行的幼儿教育还是较严格的按年龄分班的。在相对的一个年龄段里,有利于孩子的发展。1、可以与同龄伙伴有较好的交流与沟通。2、家长不太注意的有效地注意力时间,同年龄段的孩子有效注意力的时间差距小些,老师备课就按该年龄段的孩子设计的活动。3、老是在跳孩子对原有的学习习惯还是生活方式没有良好的调节能力。会对学习失去兴趣或有挫败感。就会厌学。我个人建议。希望你能尊重孩子的年龄特点,在不影响他个性发展为前提。能考虑循序渐进。让孩子更多的成就感(宁做鸡头不做牛尾)和快乐感。

zuoyu236

最好不要跳班。按部就班可以让宝宝多方面发展学习。

waroyru

宝宝最好不要跳班,早期教育又称学前教育,是指在正式上学以前在幼儿园或家中开展的教育,胎教也包括在内。早期教育以开发智力、培养健全的人格为主要目的,与学校教育侧重文化知识的传授是不同的。事实证明,早期教育对个人的全面发展非常有好处,而跳级除了将来可以提前一年毕业、提前一年参加工作以外,没有别的好处。相反,跳级的弊病却不少:

儿童的智力与年龄有关,年龄越大,智力越高。把智力年龄除以实际年龄再乘上一百就是智商,代表一个人的聪明程度。假设有两个孩子,年龄相同,那么智力较高者智商也高,人更聪明;如果年龄不同而智商相同(即一样聪明),那么年龄较大者智力较高。你的孩子虽然很聪明(智商高),但因年龄小,智力往往不如年龄较大的同学,在学习上处于劣势,有可能成为差生。

由于年龄小、智力低、性格幼稚,如果再加上个子小、力气小,在班里就没有什么地位。如果班级气氛比较好,他会成为倍受呵护的“小弟弟”;如果班级气氛不好,他会成为经常受人欺负的“出气筒”、“替罪羊”。有关研究表明,性格形成的第一个关键期在学龄前,决定因素是孩子在兄弟姐妹中的排行,第二个关键期是小学阶段,决定因素是孩子在班里的地位。如果一个孩子在小学里扮演了五六年的“小弟弟”,就会形成“小弟弟”性格,长大以后很可能是一个依赖性强、听话、没有主见或自我中心、任性的人。如果扮演了五六年的“出气筒”、“替罪羊”,将来很可能是一个自卑、适应能力差、缺乏信任感和安全感或我行我素、愤世嫉俗、品行不端的人。

kuailehuihui

我家宝宝本来今年读中班,我就想把她调成大班,这样,宝宝六岁的时候正好能上一年级,不然,就得六岁半上一年级了,后来,我找到学校校长问这个情况,校长建议我不要把孩子调成大班,一来对孩子本身就不好,会有压力,二来,孩子中班的知识都没学完,马上又要学习更多的知识点,会吃不消,而且会跟不上班。我一想也是,后来还是决定不调了,现在继续读着中班。