kuailehuihui

孩子不愿意写作业怎么办?

我家宝宝现在上中班,老师每天放学时都会布置家庭作业,可宝宝每天回来都是先玩够了再写,老喊她去写作业就当没听见,这几天,都是早上起来写的,必须起来早点才行,要不上学就会迟到,几次都是还没睡醒呢就被我不得不叫起来写作业。昨天放学了,也可能是孩子知道早上起来写睡不好觉,太累,昨天晚上就把作业全写了,我不知道接下来她每天还会这样吗?各位妈妈们,有谁能给支支招啊,给个建议,谢谢了。

阿贤妈妈

中班就有作业了?孩子回来的第一件事情就是要完成作业的,要养成这样的习惯,家长首先就要培养他的这种习惯,首先我们家长要把手头的事情放下来陪孩子一起完成.

提问者对回答的评语:谢谢你给的建议,我会努力帮宝宝养成一个好的习惯,虽然我知道这个过程并不容易,但我不会放弃,再次谢谢你。

明杰宝贝

还这么小的宝宝就要写作业。现在幼儿园的话不是都只教孩子认东西学东西,不动手写字的吗》那么小的宝宝还不知道不写作业会被老师罚,等他大些就好了。

宝贝小雨

家长陪着一起做,什么时候做玩可以出去玩

binbinkeai

家长作榜样,陪宝宝做,养成习惯就好的。

jiarui2005

我儿子每天回来也有一点作业,但是都是一回来就主动叫我们或他自己做,都是图片类的,没有写字的,这么小没必要给他很多压力,玩中学习,调皮是班上出名的,但学习兴趣也不错。写字嘛现在还不会