脚丫儿

宝宝的眼球总是上下颤动

宝宝2个月零10天了,出生时黄疸照了四天蓝光,还掉了水。回家没有发现眼球颤动的问题,到一个多月的时候发现眼球上下震颤,每次平躺着换尿布或者穿衣服的时候颤动的厉害,其他时候都是正常的。看了医生,医生说是先天性的眼球震颤,但是我们家里没有这样的遗传啊,怎么会有这种病呢,我想知道宝宝到底是不是眼球震颤,还是没有发育好啊?初为人母真的很着急!现在两个多月宝宝会逗笑了,也有时会啊啊的说话了。

waroyru

对先天性特发性眼球震颤,可采取手术治疗。将其休止眼位移向正前方,以增进视力,减少或抑制眼球震颤的出现。其方法是先确定休止眼位,然后将两眼的内外直肌各按5,6,7和8mm加强或减弱进行移位,使休止眼位移至正前方。