暾暾妈妈

宝宝什么时候添加辅食为宜

我家宝宝出生时有4千克,一直食量很大,奶水供应不足,每天要补充几次奶粉,身体很好,现在36天,我想两个月时就喂辅食,不知行不行?还有该先喂哪些东西?望支招

天添爱

不建议你给宝宝喂辅食。因宝宝还不到喂辅食的时候,等宝宝到6个月以后在喂辅食。6个月以前孩子的肠胃还不能消化食物,6个月后才能,还的一点点给宝宝加,不能加的太多。刚开始最好是给宝宝先加三分之一个蛋黄,与奶粉混在一起,以后在多加一点比较好。还可以加点面食、疏采等。

sjyyl888

我们2个月的时候就开始给宝宝添加一点点果汁兑水,4个月加米粉和蛋黄,慢慢来,一开始稀一点

liuxiaolizhj

暂时不要添加辅食,太早了。最起码要四五月以后,不然宝宝肠胃负担过大,反正你现在已经在加奶粉了,不要担心他不够吃。

shenzhen然然妈

宝宝最好等到4个月以后再加辅食
因为现在太小
肠胃功能还不完善
会消化不良的

niji

4个月左右。

艺辉

一般应该是4个月,宝宝太小消化力还不是很好,刚开始先喂一点点,然后看看宝宝适应了,再增加多一点。

mmerr

一定不行的,最早也要四个月才可以加好消化的米粉和果泥,平时就以母乳或奶粉为主。