没事找事

开了罐的奶粉,最好要1个月内喝完吗?

我家宝宝调皮,趁我不在的时候玩奶粉罐,把刚买的3罐喜安智奶粉一下子都打开了,听说,开口了的奶粉,一定要尽快喝完,是吗?

liulanguo

是的,因为奶粉DHA、AA等大量益智的不饱和脂肪酸属于易氧化的物质,暴露在空气中容易氧化,同时婴幼儿奶粉属于高营养密度的东西,暴露在空气中容易引起细菌滋生,导致变质。
你家宝宝还真调皮,估计是男孩子。你可以用塑料袋把罐子套起来,然后用透明胶固定,再把罐盖盖好,这样就可以做到密封了。

欣昱

你看一下奶粉罐上有没有写开口了一个月内喝完。顺便问一下,喜安智奶粉怎么样?