小刺猬尖尖

宝宝有些消化不良可以喝奶吗?

宝宝这几天有些消化不良,便便发白很臭,去医院化验了大便,医生说是肠炎,给开了消炎药。宝宝变得不爱吃饭,以及一天没好好吃饭了,我想问问可以给宝宝喝纯奶吗?纯羊奶?

浩宇的小家

请问下宝宝现在多大了,如果宝宝不到1周岁的话,最好还是不要给他喝纯奶,因为宝宝太小,肠胃不能适应。宝宝消化不良,可以让他少吃奶,多吃点辅食,缓解几天就OK了,不建议宝宝吃药,祝宝宝健康!

yunshu2993

不可以的.身体健康的宝宝,纯奶也要三岁之后喝的.纯奶中的酪蛋白高,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收,容易腹泻便秘,三岁之内的孩子,还是要喝配方奶粉.宝宝现在拉肚子,可以喝点腹泻奶粉,我以前有一位同事的宝宝也是在六个月时拉扗子,拉垃停停一个多月了,就吃旭贝尔宜柔的奶粉好的,部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,不容易产生刺激引起过敏,是专门治宝宝腹泻的奶粉。