plum1999w

孕妇皮肤干燥怎么办

身体痒

wuyuhao

用橄榄油搽皮肤,可以减少干燥,还可以缓解妊娠纹呢。
橄榄油是从油橄榄鲜果中直接压榨出来的果汁,分离掉其中的水分后取得。橄榄油是最优质的脂肪,是维持人体健康的必需物质。英、美等国早把它列入药典。
对女性来说,原生橄榄油中所含丰富的不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老、护肤护发和防治手足皲裂等,是可以吃的美容护肤品。对于崇尚绿色自然的健康生活方式的人们,橄榄油因其多用途和安全的特性已经成为当今的一种美容圣品!
介绍几种橄榄油的美肤方法:

1)卸妆油: 卸妆时,滴几滴橄榄油在手指上,用指腹轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不见的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,滋养肌肤,去除细小皱纹。

2)日常护唇:用棉签蘸少量橄榄油均匀涂在唇部,有益于保持水分,消除及延缓唇纹出现,防止口唇脱皮裂开。天气突然转冷,感冒或肠胃不好,常会为口唇脱皮裂开苦恼,只要擦上少量本品,两三天后可使口唇重新变的光滑。

3)日常护肤:洁肤后涂上本品,有益于保持水分并滋润营养肌肤,消除及延缓皱纹出现,减缓皮肤老化速度.

4)日常护发:洗发后,于脸盆中注入少量本品若干,一经漂洗,油会均匀地附着于头发上,或滴在掌心直接细细擦入头发,常用可使头发变得光泽漂亮,防止头发枯黄起叉。

5)橄榄油浴:沐浴时将身体洗净,以棉花浸本品,遍涂全身,用热毛巾包裹,十分钟后再用温水冲一遍即可。

6)防裂止痒:在干燥的秋冬,可防止皮肤皴裂及皮脂分泌过少引起的瘙痒,亦可呵护婴儿皮肤,在婴儿腋下臀部等处涂上本品,可以防止宝宝的皮肤被尿淹或汗淹。

8)炎热的夏季,橄榄油是最佳的防晒按摩油,游泳前后,用橄榄油涂抹全身,可极其有效地娇嫩的肌肤。

9)基础油:和精油搭配使用做家庭SPA,是最实惠的基础油。 做家庭SPA,橄榄油和精油调配,可抗衰老:
配方1:玫瑰2滴+肉桂1滴+橄榄油10ml
配方2:乳香1滴+肉桂1滴+玫瑰1滴+橄榄油10ml

gary

怀孕后,体内激素水平的变化,会影响皮肤。有些人皮肤变得更光滑细腻了,也有的人变得敏感粗糙了,会出现妊娠痒疹、丘疹性皮炎,甚至面部出现妊娠斑(蝴蝶斑),腹部出现妊娠纹。因此,怀孕期间要进行合理的皮肤养护,以保证你的皮肤细腻光滑。孕期的皮肤保养要注意以下几个方面:

1 孕期皮肤十分敏感,每次洗脸时应使用温和无刺激的洁面用品(洗面乳或香皂)。由于皮肤干燥,洗脸的次数应相对减少,每日两次即可。

2 洗完后用手轻轻拍打几下,等水分半干,用温和的润肤霜均匀搽于面部,并轻轻按摩,这样有利于保持皮肤水分,促进皮肤的血液循环。

3 适当多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,必要时也可服用一些维生素B2、C片,以防皮肤干裂。

4 保持室内一定的温度,最好有空气加湿器,或在室内放一盆水。

5 尽量避免吃辛辣食品、饼干和方便面,不喝浓茶和咖啡,否则会使皮肤更加干燥而无光泽。

快乐天天妈

可以擦点宝宝用的润肤霜,绝对没负作用。

xly2003

我想问一下你现在用什么洗澡,不要用肥皂和劣质的沐浴露,因为他们成碱性,使皮肤脱水,会更加痒,我推荐你使用安利的沐浴露和润肤露.纯天然的,用几次绝对好,我有个朋友冬天老是痒,起皮屑,用了两次,完全改善,不要去吃药,对小孩不好.有什么问题可以问我xuronggui2005@163.com

宝贝MM

偶也是,偶每次洗完澡就叫俺老公帮我抹橄榄油。让他再按按摩。