瑶瑶爱悦悦

宝宝几个月搭配米粉比较好?哪个牌子好?

我家宝宝四个月了,没有母乳,我想给她添加辅食。可又怕太小又不知哪个牌子好,请教各位

五月花d

4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄 时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化。
我家宝贝从4个月开始是奶粉加辅食。辅食是自己亲手做的,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

笨妈开团啦

从出生后4-6个月就可以给小孩子添加辅食了,最开始可以用泥糊状食物,如米粉,自己做的苹果酱,蔬菜酱,蛋黄捣碎之类的。
添加辅食要由少到多(比如蛋黄从4分之1到二分之一,防止婴儿对蛋黄过敏),由稀到稠(比如从喝米汤到吃软饭),从细到粗(蔬菜水→蔬菜泥→碎菜),从素到荤。
添加辅食也不要以大人的喜好来规定幼儿,这样会引起长大后的挑食。
蛋黄,米糊,水果泥,鱼肉泥等都是断奶前、吃固体食物之前必须要吃的东西。是必须过渡的阶段。
2-3个月可以添加蔬菜水,果汁,米汤
四到五个月可以添加蛋黄,米粉,菜泥,水果泥,
八到十个月可以吃鸡蛋,稀粥,捣碎的软面条,鱼肉泥,肝脏泥(注意适量,否则会引起维生素中毒),瘦肉末,豆腐。
十一到十二个月鸡蛋,软米饭,小饺子,馄饨,碎肉,碎菜,豆制品等。
每种食品要给幼儿一个星期左右的时间再添加另一种。

祝宝宝健康

fan533gong

我家宝宝4个月吃雀巢的,由稀到稠添加的

叶子花

从出生后4-6个月就可以给小孩子添加辅食了,最开始可以用泥糊状食物,如米粉,自己做的苹果酱,蔬菜酱,蛋黄捣碎之类的。
添加辅食要由少到多(比如蛋黄从4分之1到二分之一,防止婴儿对蛋黄过敏),由稀到稠(比如从喝米汤到吃软饭),从细到粗(蔬菜水→蔬菜泥→碎菜),从素到荤。

葛思成

我家吃的味奇的,很好呢,开始是吃的换奶型的,宝宝很喜欢吃,

幼儿营养师

您好:宝宝在四个月以后就可以添加辅食了,四个月可以添加米粉,蛋黄,蔬菜汁,水果汁。米粉方广和伊威的都不错的,刚开始要一种一种的添加,米粉开始添加选用纯米粉比较好的,从小量开始,等宝宝适应后在加量或换其他口味的米粉,蛋黄要在米粉适应后停掉在添加,从四分之一蛋黄添加起,等适应后在加量。

丑荳

四个月后就可以添加了,量由少到多。我家的最早吃的是享氏的。看宝宝喜欢,不过最好是买大些品牌的,放心些。

言芯

您好!一般宝宝4-6个月开始添加辅食,是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;慢慢让宝宝适应的添加,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况,尽量选择辅食比较全面的如方广,伊威的都是不错的,祝宝宝健康成长!

一迈迈

一般来说宝宝要到四个月时加辅食比较好,2-3个月时吃奶好像你家宝宝吃奶粉,平时要加喂水,可煮点胡萝卜水,蔬菜水喝,四个月后加四分之一的蛋黄,加米粉什么的,慢慢来,由少到多,由单一到多种,由细到粗。

一迈迈

我们这儿的宝宝一般都吃享氏的米粉。