hexinyangling22

宝宝是缺钙吗?

我家宝宝现在三个半月,纯母乳喂养,最近十来天,夜间要醒上三次,十点睡,一点多、三点多、五点多都要醒一次,五点多醒后就不爱睡了,每次醒了就啃手,不让啃就使劲哭,最终要吃几口奶才能入睡。昨晚发现宝宝后脑勺处有汗,身上有汗。卧室温度20摄氏度,宝宝晚上打包,还要盖小被子,我曾经怀疑她是热的。白天一般上午下午各睡一大觉,2-3小时。每天早上起床和上午吃奶后大便一次。下午尿尿时偶尔喷些屎汤。每天在吃伊可新。请问宝宝是缺钙吗?

waroyru

引起宝宝多汗的原因比较多,家长要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。
如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。

龙龙的妈咪

如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。

笨妈开团啦

纯母乳喂养的宝宝,妈妈注意要多吃点含钙丰富的食物,这样宝宝也能补到钙的。晚上宝宝醒次数多的话,是不是最后一顿没有吃饱,导致宝宝饿了醒,还有就是宝宝容易热,不要盖太多,尤其不能包着,这样对宝宝生长发育不利的。

宝贝淘妈

我家宝有段时间也这样,不是热的话,有可能是宝宝肚子不太舒服,宝妈最好不要吃凉东西,对宝宝或多或少会有些影响的

汐汐妈咪

缺钙的症状:
1。烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;
2。出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;
3。枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;
4。比同龄孩子更晚出牙;
5。囟门闭合迟,肌无力;
6。神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;
7。前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;
8。厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;
9。出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;
10。缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等,这需要特别注意。

五月Й恋

一般吃母乳的孩子半岁以内都不会缺钙的 如果怕孩子缺钙你可以多吃点含钙量高的食物或者吃钙片来补充一下

室温20度了 就别给孩子打包了吧 我感觉温度挺高的了 太热了对宝宝不好

乌龟龟520

宝宝缺钙的表现很多种,但是最好就去检查一下微量元素才知道结果。

小糖果麻

一般情况下,吃母乳营养全面,不会缺钙哦。每次喂奶,要确保孩子真正吃饱,尤其晚上睡觉前,孩子吃饱后给孩子拍嗝,然后再喂,孩子吃饱饱的才不容易吃夜奶。我的帖子里有避免夜奶的方法

越越•﹏•妈

幺宝宝有可能不是缺钙,有可能就是被子盖的太厚,宝宝太小,一晚上醒三次,也是很正常的我家孩子一周岁现在还是一夜一夜想三次

hhy晨妈咪

像这样的情况,宝宝有可能是缺钙引起的,你最好是上医院做个微量元素检查,及时补钙