dzhiheng

孩子的性格

我家的宝宝今年三岁半了,是个男孩,脾气很暴躁,我和我老公不管谁说他,他不听而且还很大声的吼一声,表示反抗.在教育上我老公管的严一点,他经常就说不喜欢爸爸,这该怎么办?

xiaolingt

现在孩子都脾气大!!孩子现在这样了,只能慢慢改,不要急!
日常多注意方法:
1)首先大人要心平气和,大人懂得控制情绪,才能教宝宝控制情绪.
2)开明一些,多跟宝宝交朋友,他的绝大部分事情让他作主.你就说明这件事的各种可能结果及其利与弊,让宝宝选择选择怎么做.让他学会思考,主张,才会慢慢的考虑该怎么做,而不是倔!
3)早点入园.让他与同龄小朋友做朋友,交流,加上老师的教导,宝宝会慢慢会变得懂事的!

提问者对回答的评语:回答的非常的好!

我想我是风

现在的小孩脾气都很倔,我们家的也是。这个问题也总是困扰着我。
我觉得还是要好好教育,多以身作则,平日其实我自己的脾气也很大,但是现在我学会控制了,我要给孩子做个好榜样。

宝贝★爱你

三岁的宝宝正处于反抗期,脾气暴躁跟遗传也有关系.多引导一下,让他知道什么是对与错.