qy20031230

腰很痛

宝宝8个多月了,还是母乳喂养,可最近天气潮湿或下雨的时候,总是腰痛,腿也容易发麻,走路感觉膝盖怪怪的,上半身和下半身好像不协调一样。请教有什么食疗或不用去医院解决的办法

小猪不好惹

中医上讲女人生产伤肾气,所以产后怕风,容易腰脚痛。这个可以以后慢慢调理,过一段时间自然就会减轻。再有就是小孩刚出生总抱在怀里,姿势不正确也会有这种情况。现在天气很好了,可以带小孩出去晒晒太阳,大人孩子就都不缺钙了。如果没有医学鉴定尽量不要随便补钙,以免影响锌的吸收

MICKEY——苗

我也是。呵呵。。。你是破腹产吗?月子没做好就会这样!
等断奶了。去推拿看看。或者汗蒸去去寒气。。这个没办法了。除非再生个带带这个毛病。。呵呵

xh800501

腰疼如果是剖腹产是因为脊椎注射麻醉的原因,不管是顺产还是剖腹产月子里一定不能操劳,要多躺着休息。你应该是月子没坐好,以后慢慢地再调养吧!时间长了,会好一些的。
腿发麻是因为缺钙的原因,母乳喂养的妈妈钙流失比较厉害,平时要注意多补钙,多喝点排骨汤,吃钙片

niji

开始喂奶时我也这样等断奶了就会好一点。