jkw195806

宝宝一天拉3次大便正常吗?

宝宝9个月大了,以前一直吃雅培的奶粉,大便是一天一次,就是拉出来很硬,现在换了美素的奶粉,一天拉3次,而且很稀的,这正常吗?

janetglj

小宝宝正常情况下,大便往往相当稀而且带有酸味,颜色大多呈黄色,大便次数一天少则三四次,多则达10次以上,但每次量很少。只要宝宝能吃、能玩、能睡,脸色红润、表情正常,体重又能稳定增加,那么应该就是正常的。
所以,你注意观察下你家宝宝的大便,如果性状正常,应该没有问题的。我们家之前也是吃雅培,一天一次大便,看起来是偏干的,换美素以后还是一天一次大便,大便明显比吃雅培时稀,但还是金黄色糊状的,接近了吃母乳排出的大便性状。

提问者对回答的评语:满意

xh800501

只要宝宝体重增长正常,应该是没关系的。宝宝加辅食了吗?一般加辅食后,宝宝就聚肚了,大便应该是成形的。

♡睿睿妈♡

如果宝宝精神状况好,体重增长正常的话,那就没什么问题。

汐汐妈咪

每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同.临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6,7次之内,6-12个月的宝宝,每天排便约2,3次,都属于正常现象.另外,宝宝会因遗传,个性,体质和进食内容不同等因素,有不同的排便性状,但只要每天能维持固定的排便习惯,且没有特别异常的现象,就可不必过于担心.

刘妮儿

这应该是转换奶粉的一个过程,一天三次和三天一次都属于正常的,如果太稀可能就是拉肚子了,要给宝宝吃些容易消化的食物,美素的奶粉吃几天后看看是否还这样,观察几天吧!不行的话就看医生吧!

恒林宝宝

以前是一天一次,现在三次的话可能是因为刚换奶的原因吧,注意观查下看看。过段时间会不会好。

我想我是风

每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同

这应该是转换奶粉的一个过程,一天三次和三天一次都属于正常的,如果太稀可能就是拉肚子了,要给宝宝吃些容易消化的食物,美素的奶粉吃几天后看看是否还这样,观察几天吧!不行的话就看医生吧!

“完全任务”,

红茶2013

9个月3次好像有点多吧。我加时一天一次的。

周末妈

不正常了吧,是换奶粉换的,换奶粉不能一下子换掉的,要给宝贝掺和着喝几天,慢慢一点点过渡的