annie20461

大便二天一次正常吗

宝宝五个半月,最近变成二天大便一次,特别干,我试着给她水喝,她不肯喝,每天早上她会吃点杂粮粥,好象很爱吃的样子,配方奶也不肯喝,只喝母乳,这样正常吗?

牛牛_牛妈

不正常呀,宝宝最好一天一次大便,如果你现在加辅食了,最好还是多给他吃一些菜泥、喝一些菜汁或果汁什么的,反正我不提倡给宝宝吃清火的药,因为那样对宝宝以后的成长发育不好,(我这也是听老人说的)

xh800501

一天两次大便是正常的哦!还是要经常喂点水给她喝。配方奶也要坚持喂给她喝,有可能是奶嘴的原因,宝宝不愿意喝,可以换种奶嘴试试。可以喂点香蕉泥、红薯。都是有利于通便的。

㊣蟲蟲

大便都正常的 只是宝宝喝的水太少了,加一点葡萄糖在水里给宝宝喝喝试试。一般吃母乳的宝宝都不喜欢吃配方奶,我家虫虫现在都断奶了还是不吃配方奶。
苹果水是固便的,苹果肉是通便的.
如果腹泻喝苹果汁.大便干燥要吃苹果肉.
给宝宝吃点苹果泥试试

毅毅宝贝

多给宝宝喝水,最好是一天一次大便,如果您的宝贝两天一次大便已经习惯也是正常的,不要太担忧

恒林宝宝

以前是这样吗,如果是就不用担心。会不会是上火了,或者宝宝开始聚肚了哦。

汐汐妈咪

不爱喝水大便当然干了,要给宝宝多喝水。

红茶2013

楼上是2天一次哦,多喝点水,可以喝点果蔬汁。这样有利于排便的。5个月刚添加辅食的时候是比较容易干燥的。

王嘉怡

干就不正常,给她吃点奶粉伴侣吧!放在水里喝!我们家的就是刚开始干没理她,到后来拉不出,哭的呢!还有就是给吃点香蕉!快行动,可别等到拉不出。

㊣朵朵宝贝

水里兑点秋梨膏试试,酸酸甜甜的宝宝很爱喝

周末妈

我觉得在大便次数,间隔性商,没有问题,但是要看大便的质量了,呵呵

小灰姑娘

我觉得很正常,这样不算便秘,每次都这样就更正常了

shenzhen然然妈

两天一次就还好,可是干就是不正常,我女儿4个多月的时候,有一次就是很干,可是我不懂啊,就没有在意,后来就发生了严重的便秘,还是拿开塞露搞好的,我心疼死了,所以现在都很注意了!
既然你女儿爱喝粥,那你可以把粥熬的稀点哦,就等于让她多喝水了
她几天不排便的时候,你还可以摸摸她肛门那里有没有硬块,如果有,就是便秘了,要重视!

s我家有千金s

是啊,是要不干就行,没关系的,我家宝宝也常 这样