飘雪落

宝宝臭臭有奶瓣

宝宝四个月了,最近两星期臭臭都是有奶瓣和粘液,时多时少。混合喂养,一天喝两次奶粉左右,明治的,这奶粉刚换不久,以前是喝惠氏,但也差不多是这种情况,两星期前老便秘的,自从两星期前喝过西红柿汁后,臭臭现在一两天一次,这种是什么情况?是不是喝西红柿汁喝坏肚子了?

汐汐妈咪

宝宝大便有奶瓣,说明宝宝不消化了。奶瓣是蛋白质和油脂的混合物。如果放屁多,说明宝宝吃奶的时候,吃进去了气体。可以采取把奶粉浓度变低的办法来改善宝宝的消化不良。不是奶粉越浓越好哦。过两天宝宝的大便改善了,奶粉的充兑再回到原比例就可以了。

我想我是风

大便里的颗粒是奶瓣,有点消化不良而以。
一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

宝宝的肠胃系统不完善,可以给宝宝吃些妈咪爱或合生元等有益菌。妈咪爱与合生元不是止泻药,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

xh800501

这种大便说明宝宝消化不良,把果汁先停掉,观察观察看看吧!多喂点开水给宝宝喝

牛牛_牛妈

肠胃吥好很正常,可以用温毛巾敷一下腹,这样可能会好些````

笨妈开团啦

大便有奶瓣是比较常见的,是由于宝宝的消化不良引起的,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心,但应当密切观察,一旦出现异常大便,如:水样便、蛋花样便、脓血便、柏油便等,宝宝可能是病了,要及时看医生。

小铜豌豆

宝宝有点消化不良哦!减少奶粉量哦!

青文

宝宝是消化不好,给他多喝水,减少奶粉的分量

♣豆妞妈咪

臭臭有奶瓣是孩子没有消化的原因,可以吃一些有助于消化的婴幼儿用药。我们老家习惯的用牵牛子煮水给孩子喝。
另一方面原因可能和孩子换了奶粉有关,换奶粉一定要循序渐进的换,从混合开始到单一的。这个阶段孩子的大便是主要的观察对象之一。

gyp408405

宝宝消化不良了,奶粉冲稀一点,每天吃一管妈咪爱(分两次吃),那个不是药,是调节肠道菌群的,果汁停喂,我家宝宝也吃奶粉,我就这样弄的,参考一下吧