津宝宝

迫腹产的小孩子是不是都不会爬,

宝宝现在都9个多月了还不会爬真让人担心,别人都说会爬的小孩子更聪明,我每天也让宝宝在地上学爬,可他就是不会,拿玩具放在他前面他拿不到就哭,怎么都不会爬,不知道是不是因为我还没到时间就提前6天把宝宝开刀抱出来了,我想是不是大部分迫腹产的小孩子都不会爬,因为他没有经历过顺产的时候那种挣扎,不知道各位妈妈有没有什么好的办法让宝宝学爬??/

HANRAN521N

我家宝宝也是剖腹产的,“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”说的是大多数宝宝平均的发育过程,当然有早和晚的宝宝了,所以宝宝九个多月不会爬是很正常的,我家宝宝十个多月才会爬,当时也和楼主同样的担心,能理解楼主的心情,看着宝宝一天天成长,从会坐到会爬,父母在心里是怎样的喜悦啊。有很多孩子不会爬就会走了,不必太担心。但爬对孩子是很重要的,应多锻炼并引导他爬,可在他前方用会动的颜色鲜艳的玩具引诱他。 只要孩子其他各方面都正常,就不必太担心。

我想我是风

我家宝宝也是剖腹产的
好像9个月的时候也不太会哦
现在3岁了,没有什么样地方感觉比同龄孩子差呀
所以楼主不要太担心

汐汐妈咪

爬行不是必经阶段:虽然大多数宝宝都会经过爬这个阶段,但爬行并不是宝宝生长发育的必经阶段。爬行是宝宝从会坐到会站、会走的一个过渡动作,也就是说,爬行是宝宝站、走的准备动作。而有的宝宝并不经历爬的阶段而直接学会站和走,妈妈也不必为此担心。 爬行好处多多:虽然说爬行不是必经阶段,但是爬行对宝宝的成长,的确好处多多。 首先,爬需要抬高并左右转动头部,还需要胳膊及手腕的力量支撑整个上半身,因此有利于强化宝宝手、脚、颈部的关节,并使腹部、颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,可促进骨骼的生长、增强体力,并为将来的动作发展打下基础。 其次,爬行时,需要上肢及下肢的共同参与,是全身的协调动作,因此爬行可以增进大脑对四肢及眼睛的控制能力,锻炼手、脚、眼的协调性,有效预防感觉统合失调。 最后,充分爬行可扩大孩子的活动范围,扩展他的视野,能促进大脑发育,开发孩子智力潜能。当孩子在襁褓中时,视听所及的范围很小;当他坐着或躺着时,视听范围略有扩大,但得到的刺激仍然不多;而当孩子在会爬行时,姿态由静到动,范围由点到面,他所接触和观察到的事物逐渐增多,认识世界的范围也在扩大。同时,他的思维、语言与想像能力也相应地得到了发展与提高。 建议 一.不会爬的宝宝怎么办? 1.多提供机会:宝宝在三四个月大时,如果老把宝宝放在推车里,宝宝很难有机会主动去爬。 2.模仿爬行:有些宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。小宝宝的模仿能力极强,这时可以找一个会爬的小朋友来玩,两个宝宝在一起,鼓励他们爬。当宝宝看到另外的小伙伴爬行时,他也就会模仿,很快学会爬。 3.适当辅助:当有些宝宝不会爬,这时父母就要略微帮点忙了!宝宝在爬行时四肢如何协调一致地运动是个最大的难题,他们经常是顾得了手却顾不了脚。这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往前爬一点时,再推动另一只脚,如此协助,帮他渡过爬行关。 二.会爬,但是不太爱爬的宝宝怎么办? 1.创造良好环境:选择一个宽敞安全的地方作为宝宝的小小游乐区,将宝宝趴着放在地面上,在宝宝面前150公分左右的地方放一个宝宝喜欢的玩具。玩具能够吸引宝宝的注意力,促使宝宝向前移动身体。宝宝爬过来时,妈妈可以一点点往后腿,让宝宝向前爬得更多。当宝宝够到玩具时,要让宝宝玩一会儿,并表扬宝宝,增强他的成就感。 2.增加爬行的趣味性:家里若是有装冰箱、洗衣机的空纸箱,可以制成宝宝的爬行玩具。将纸箱横放在地上,把宝宝放在纸箱一头,然后妈妈到另一边,从纸箱里看宝宝,鼓励他(她)钻“山洞”,爬到妈妈这边来。宝宝早晨起来时,妈妈还可以让宝宝从被子的这头爬到另一头。 爬对孩子的协调能力、空间位置、定向能力都有帮助。如果没有经过爬的阶段,孩子今后的协调性就可能会差一些。比如有的孩子上幼儿园、上学后,写字歪歪扭扭,不会跳绳,拍皮球也拍不好,这就是协调能力、平衡能力比较差。当然,也并不是说没有经过爬的孩子协调性就一定不如爬的孩子,有的孩子因为遗传等原因,确实就是不爬,那也没有关系。 我家宝宝就没有经过爬这个阶段,在会走路之前,都是坐在地上向前移屁股,因长期在地上向前移,两只脚的脚踝处还磨起茧了,宝宝现在一切都很正常,各方面的能力都很好。

笨妈开团啦

我家也是剖腹产的,1岁的时候还不会爬,爬是需要大人教的,宝宝自己爬是不知道怎么动手脚的哦!

小铜豌豆

有一点,但是加强锻炼会好很多!宝宝需要爸爸妈妈的帮助哦!

可爱的桉桉

不是的!我们宝宝也是破腹产,我们10个月学会爬的!我的经验是,妈妈要有强烈的信念相信宝宝有能力,平时多训练,在床上用有趣的玩具逗引,也可以妈妈和爸爸爬,让宝宝看。用手抵住宝宝小脚,鼓励他爬。我觉得大人的信念和教导很重要!

青文

我宝宝是破腹产的3翻5坐6爬,你不要老是抱着宝宝让他自由活动啊

晞卓

不要担心,有的宝宝不会爬就直接会走了,我也是剖腹产我家宝宝11个多月的时候才会慢慢爬。并不是剖腹产的宝宝都不会爬,顺产的宝宝也有不会爬的,我家楼下的宝宝都会走了还不会爬呢。

♣豆妞妈咪

不是楼主以为的那样啊~宝宝是否会爬,是否会早点开始爬是和大人有很大关系的。从四个月以后就要给宝宝进行一些爬行的训练。这个说回来就又和剖腹产有些关系了。剖腹产的孩子协调性相对差一些,所以在宝宝的运动,玩具等各方面以后要相对注意一些从加强宝宝协调性训练入手。
不管怎样说,科学已经证明了会爬的孩子在上小学以后有很明显的优势的,楼主从现在开始给宝宝机会锻炼吧。

依婉

我家宝宝也是提前好几天剖腹产的,7、8个月就会爬了,有的宝宝不会爬直接就会走了,只要其他没什么问题就不用担心。剖腹产的宝宝没有经过产道的挤压,缺乏生命中第一次触觉和本体感的体验和学习。这种体验的缺乏虽然不会影响宝宝的智商,但却容易让其产生情绪敏感、注意力不集中、手脚笨拙等问题。你经常给宝宝做些按摩会有帮助的!

开心小鱼

你好,请这位妈妈不用担心了,我家宝宝也是剖的,但爬的很好啊!你家宝宝现在这样就像我家宝宝当初一样,拿不到的东西用哭来威胁大人帮忙,妈妈要有耐心,要坚持,就算宝宝哭也要让他自己去拿才行,要不断的练习,不要让宝宝爬很长时间,否则宝宝会累的,就不想爬了,但要每天记得坚持啊!坚持到底就是胜利,不要急着让宝宝学站,否则宝宝更不想爬了,别看宝宝小,也是在成长中不断的长心眼。

心筑

我家的也是剖腹,1岁才会爬,现在爬的可好了,有的宝宝刚开始不知道咋爬,慢慢就学会了