骄傲的王子

孩子和别人分享过头了

我儿子现在5周9个月了,以前有东西不怎么和别人分享,可是最近我给他讲了好多关于分享的故事,他现在无论我买回什么吃的,都要一下子全部拿出去和小朋友分享,我好困惑呀,我问他为什么这样,他说要分享就全分享完,或者有的就说他不喜欢吃,这下子该怎么教育,请老师专家帮我一下吧

六月虎妈

呵呵 你儿子真可爱
你要告诉他,分享是一回事,循序渐进又是另一回事。天天和小朋友们分享,天天都有快乐,多好啊

王丹乖乖

呵呵,你宝宝可真大方,你教育的问题,但是也可以给他说,这些东西是钱买回来的,可以适量的喝别人分享,但是这些东西是给你买的,你都和别人分享了,你自己不久没的吃了

龙龙的妈咪

你可以告诉他先拿一部分出来分享,其他的要留到明天再一起吃。如果一下全吃掉了,明天我们不会去买的。如果他觉得没什么不可以就算了。最起码大方比小气好的多。只是要强调的是他自己在分享的同时是要拥有的,而不是分到最后自己都没有了。