妞妞1234

宝宝害怕了

前天宝宝便秘,我们给宝宝用了开塞露,这下宝宝只要一抽尿或者便便就开始哭,连打屁都哭,哭声就是那种很害怕的样子,今天带宝宝去医院看了医生,医生什么药也没开,说没什么,宝宝是害怕了,请问各位妈妈,有没有什么好办法帮助宝宝克服这种恐惧的心理,

ch2008111

转移他的注意力,多和他说说话,哄哄他,在他高兴的时候当着他的面慢慢的把抽屉打开,或藏个玩具在里面让他找着,他开心就会忘记害怕了。
宝宝便秘尽量不要用开塞露,我女儿几个月的时候大便也不好,有时候三四天不拉大便,把我急得不行。我从书上看的大便干了滴几滴食用油润润,也挺有效的,但也不能经常用,这样宝宝会有依赖性。如果宝宝可以吃水果的话让他多吃点香蕉,要是怕凉可以把香蕉切成片在开水里烫一下,另外多喝开水,喝些去火的菊花茶也可以。

提问者对回答的评语:谢谢

㊣烨蓝

我觉得妈妈要多安抚呵护宝宝,跟宝宝多聊天,扶摸宝宝,让宝宝有安全感,依赖你,相信你,她听到你的话都会平静下来,保持宝宝不再便秘.

王丹乖乖

是吓着宝宝,哭出来就好了,害怕时候多逗逗她,分散注意力就是了

beasy0000

多和宝宝说说话,弄的时候让另一人分散宝宝注意力。