ljchz

宝宝鼻子里有鼻屎呼吸困难

我家宝宝鼻子里老有鼻屎,白天还好晚上呼吸感觉好困难,请问有经验的妈妈怎么弄出来,谢谢!

csq-love-zyj

如果能很清楚看到鼻屎,也就是比较靠外,那就好弄一些,用小棉棒或者用一只类似于眉夹的小夹子夹出来
如果比较深,那就滴点香油或者润肤油或者鱼肝油保持鼻腔湿润
要是宝宝没有睡觉那就让宝宝对着热气(杯子里的冒热气的水或者是热毛巾)闻闻,告诉他吸气

提问者对回答的评语:谢谢!

含笑儿中医门诊部

用棉棒,沾上香油在宝宝的鼻孔处转一下,一会就出来了.因为香油有润滑的作用,鼻屎就滑下来了,同时也促进宝宝打喷嚏,也能把鼻屎带出来.最主要的是香油使宝宝的鼻孔内湿润,不干燥.

刁语萱

如果是身处的不需要弄出来,滴一滴香油,或乳汁,鼻屎就会滑出来或者滑到肚子里。如果看得见的鼻屎,就可以堵住宝宝一侧鼻孔,另一侧就会在宝宝喘粗气的时候吹出来!在用安全小镊子夹出来!

大眼睛兜兜

可以用红霉素软膏挤一点进去,然后捏捏小鼻子,或者用医用小棉签涂软膏进去湿润一下,然后会带出来的
还有可以滴鱼肝油,润滑下,小孩打个喷PI就会出来了

shi8110

用棉签小心粘出来,或者用热毛巾捂一捂鼻子,效果都不错.

香香橙

如果太深就不用去挖了,比较危险,我们是让宝宝趴着的时候,一打喷嚏就出来了,有时候出来一半(有时鼻屎好长哦),就赶快用手拿住,慢慢的拉出来.但不是每次都会打喷嚏,我们就用点风油清或香油闻(滴)一下,也能搞出来.本来想去买圆头夹的,但看了下,是硬的,就不敢用了.

朴愁

点一滴牛奶或母乳到鼻子里,等鼻屎湿了再弄出来~!

笨妈开团啦

初生婴儿鼻腔分泌物,有一部分为羊水和胎脂,另一种常见的垢物,多半是因宝宝吐奶或溢奶时,奶从鼻腔出来后遗留下来的奶垢。
清理方式:
1.首先,将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。
2.用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。
3.将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。
值得注意的是:婴儿使用的棉花棒,必须是在药房或婴幼儿用品店消毒过的棉花棒;宝宝若流鼻水,建议使用吸鼻器。

shenzhen然然妈

可以用婴儿专用的棉签,在孩子睡着的时候,慢慢帮他清理出来,最好是每天都看看,不要等到很多了,都结痂了再来搞.
如果已经很硬了,就要用点温水把棉签弄湿,再放到鼻子里,把鼻屎弄软了,再换个新棉签把它弄出来.

随风飞飞

每天睡觉前用棉花棒小心的粘出来,这样宝宝睡觉也会舒服些。