zhangxiaoying1973

孩子的过分依赖

孩子现在三岁半,正在上幼儿园.平时就是爷爷接送.孩子爸爸工作时间很严格,所以经常陪孩子的就是爷爷和奶奶.我自己一个人在另外一个城市上班,只能周末回去陪陪孩子.所以每到周末我回去,孩子谁也不理睬了.谁要是和他说话,他会非常愤怒地让离开.即使是我很生气他的样子,他也只仍让我在他身旁.对待其他人,他熟视无睹.

avatar of

孩子缠妈妈是正常的。更何况你还在外地,他害怕你离开,用他能理解的方式留住你,就缠着你不放。 希望你能理解孩子对妈妈的情感是任何人不能替代的珍贵。如果有事的话,你就蹲下来,对着他的眼睛,让他看到妈妈有多爱他,双手抱着他,让他能感觉到你的温暖。让他了解你要干的事是很重要的。做完了会马上来陪他的。对其他人的态度你可以用讲故事(自己的故事)帮他转移过去。别忘了,有空就回家陪他玩玩吧。

刁语萱

这应该不是过分依赖吧,你是宝宝的妈妈呀,他一周不见你,见到你当然跟你最亲,只想跟你在一起,不想把时间浪费在别人身上,每个小孩子都这样吧,只要你不在的时候,他不整天哭闹着要妈妈,就说明其实宝宝还是很乖的。你你更改多陪陪他!

duoduofeng

小孩子是这样的,在心里已经形成的妈妈是最亲的啦;但是你要教孩子应该怎么做,不应该怎么做,养成好的习惯!

csq-love-zyj

那也太迷恋你了
你要让爸爸和他多接触