even8966

鱼肝油

我宝宝2岁8个月了,我从来都没给吃过鱼肝油,是不是小孩都要吃鱼肝油啊?请问鱼肝油怎么吃?什么情况下才吃鱼肝油?

fmbd-0021

家长您好:鱼肝油是促进钙质吸收的维生素AD,需要紫外线照射后经皮肤合成,饮食中不能合成摄取。一般从新生儿出生后15天开始服用至一岁,目前一些外国文献建议服用至宝宝3岁。我个人认为如果您宝宝能保持一定时间的户外活动且没有明显的缺钙表现就可不用再喝药了。

刁语萱

一般都是一岁以内的宝宝才吃的,因为户外太阳接受的不多,你家宝宝两岁了就不用吃了,多晒晒太阳,补补钙就行了

笨妈开团啦

鱼肝油是促进钙的吸收的。要是宝宝不缺钙也可以不用吃了,尤其宝宝现在都2岁8个月了,宝宝生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

shi8110

最好是吃一些.但是要注意不能过量.

淘气涵涵

两岁多了应该可以经常晒太阳,不用吃鱼肝油了,晒太阳可以促进钙质吸收。

yjfall

按现在育儿方法来说的话,一般小孩满月了就要每天吃个鱼肝油的,鱼肝油的作用是促进钙的吸收的。但你宝宝现在都两岁多了,如果没吃的话也没关系的,想想我们小的时候可也都没有这个东东吃啊,哈哈

衡宝宝

两岁多了应该可以经常晒太阳,不用吃鱼肝油了,