大眼睛毛毛

孩子磨叽怎么办

我儿子上小学一年级了,因为不满年龄,总比别的孩子慢一拍,不是反应慢,而是行动慢,每天晚上的家庭作业都要从6点磨到10点,不光孩子痛苦,我也累的不行,试过好多方法都不起效,我该怎么做?

avatar of

孩子磨机其实是在他小的时候,我们包办的太多了,如吃饭、穿衣、收拾玩具等)他的动作的协调能力就会差点。表现就是磨叽。你现在要做的不是语言的提醒而是动作的强化。我的建议是每天增加些户外活动。双手拍球,跳绳等这样他的大脑会活跃起来也有利于提高效率。你还可参照感统训练的游戏有所变化更好些。

幸福的雯婷

jian建议你让孩子去老师家里写作业 或者是给孩子学点兴趣的班

笨妈开团啦

做事有规划,做完了不给加码,孩子才有动力。现在小,很多事妈妈督促一下比较好,慢慢长大了自己就会养成习惯。

xiaohabao

给他限定时间,就算不做完也不许做了。