cz282693539

宝宝九个月了,现在春天断奶好不好!

现在宝宝九个月,奶水可能不够营养,但老人说现在春天断奶不好断的,很矛盾

幼儿营养师

您好:可以给宝宝断奶的,一般给宝宝断奶的最佳时间是宝宝10-12个月时,可以选择春秋季节。断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收

㊣安妮宝贝㊣

应该没有关系的,只要不是夏天,天热,孩子哭受罪

shenzhen然然妈

小孩子在8-12个月就可以断奶了
前提是你的奶水不足了
断奶的最好时间是初春秋末
这样小孩子不会上火
现在是科学育儿
老人家有的东西是不正确的