wling152300

宝宝用劲

你好,我宝现在12个月了,大概每天都用劲几次,这样子大概有两个月了吧,用劲的时候两腿交叉,手握拳头,舌头偏向一边,脸通红,不过持续几十秒钟就好了,不知道是怎么回事,请MM们指点指点。。多谢了。

五月Й恋

你问问他嘛,你就笑眯眯的对着宝宝说,宝贝儿你在做什么啊?妈妈跟你一起玩好不?然后重复下他的动作

呵呵

niji

我家宝宝开始要走路的时候也会这样。

淙来爱

是不是想啦臭臭呀?多喝点水哟

ammytang001

我家也有过这样的经历,正常的!

淘气涵涵

正常现象,我宝宝现在七个月也是每天用劲好多次,只要把他放床上躺着,他就会拼命用劲想起来,力气很大呢,用劲说明长得快啊。

微凉

在长身体吧。别太担心了,小宝宝都会的

★天使的护卫★

我家宝宝大便前也会使劲的,你家宝宝是不是也是这样呀?