紫钰

大家好,我家小孩刚50天。

我家小孩刚50天。现在拉屎干怎么回事?这几天也为水给我家宝宝了。拉屎还是干,我和我爱人都很着急,急急急/谢谢了

宝贝★爱你

首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

提问者对回答的评语:好的。谢谢

wling152300

多喂水啊,一天要喂好多次呢,最好打点苹果汁给她吃了,我家当时也这样,打点果汁加点温开水,宝宝很爱喝,,,

wling152300

多喂水啊,一天要喂好多次呢,最好打点苹果汁给她吃了,我家当时也这样,打点果汁加点温开水,宝宝很爱喝,,,

liu16020219

宝宝上火才会大便干或便秘的,你可以给宝宝喝每伴的婴儿清清宝,特别管用,也可以喝些合生元的益生菌冲剂,如果没条件的话喝妈咪爱也是很管用的。只要多喝些去火的就可以了,注意不是喝了马上就见效的,最其码也需要四五天才能改善的,每天给宝宝用热水洗洗屁股。

笨妈开团啦

你好,宝宝便秘最好是食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。当宝宝4~5个月时,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。
是否可以补钙,2个月宝宝可以服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。

祝宝宝健康

恒林宝宝

上火了吧,可以给吃些清火的东西,吃母乳的话妈妈饮食要注意清淡。

淘气涵涵

妈妈要注意不要吃上火的东西,多喂开水给宝宝喝,大便干可能是上火了。

乖乖猪

多喝水,或者水里加一点去火的比如清清宝,如果可以吃蔬菜水果,榨汁给他喝

cuiliangliang

我宝宝有也过这样的情况,多喝水,还可以在奶粉里加一点蜂蜜,妈妈也要多吃一些蔬菜和水果哦.给宝宝的小肚子多按摸

青青的小草

你的宝宝有可能是要便秘了。但不知是母乳引起的,还是奶粉引起的。要多找找原因,才好对症下药啊。提示:妈妈的饮食不要太过辛辣,要清淡少盐,忌辛辣。奶粉最好选含益生元或益生菌的。实在不行,就补充些益生菌冲剂,调理一下肠胃。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。